G
C
W
e
b
ロ
グ
イ
ン

グリーンコープの産地直結
牛乳、たまご、肉、野菜・果物、米は、
基本的に産直です。
組合員の「安心・安全な食べものがほしい」という願いに応えて生産者がつくったものを、組合員が利用する。その信頼関係に基づいて、生産者は安定した農畜産業を続けることができます。
どの産直生産物も、誰がつくっているのか明らかです。
どのような方法で栽培・飼育されているのか明らかです。
生産者と組合員は産地交流などを頻繁に行って、
顔の見える関係をつくっています。
生産者の側からみても産直提携が実感できます。
産直青果・米の生産者
グリーンコープの農畜産物は、
約180の生産者グループでつくられています。
産直の生産者と組合員は、お互いの顔の見える関係から、
つくっている時に食べてくれる組合員の笑顔が見える、
食べる時につくってくれる生産者の想いが伝わる、
それぞれに思いやる、そんな絆で結ばれています。
産直生産者の紹介
生産者ブログ(おむすびサイト)はこちら