グリーンコープの産地直結

牛乳、たまご、肉、野菜・果物、米は、
基本的に産直です。

組合員の「安心・安全な食べものがほしい」という願いに応えて生産者がつくったものを、組合員が利用する。その信頼関係に基づいて、生産者は安定した農畜産業を続けることができます。グリーンコープの農畜産物は、約150の生産者グループでつくられています。

どの産直生産物も、誰がつくっているのか明らかです。
どのような方法で栽培・飼育されているのか明らかです。
生産者と組合員は産地交流などを頻繁に行って、
顔の見える関係をつくっています。

産直産地マップ

グリーンコープの農畜産物は、
約150の生産者グループで作られています。

産直の生産者と組合員は、お互いの顔の見える関係から、
つくっている時に食べてくれる組合員の笑顔が見える、
食べる時につくってくれる生産者の想いが伝わる、
それぞれに思いやる、そんな絆で結ばれています。

産直生産者の紹介

青果物の「よくある質問(Q&A)」はこちら
↓↓↓

青果物のよくある質問

生産者ブログ(おむすびサイト)はこちら
TOPへ