ネット注文GCweb 組合員の方はこちら
G
C
W
e
b




  ログイン

有機スティック春菊
<カタログGREEN8号>

おいしさ

5点

見た目の良さ

5点

モニター品のお届け期間

カタログGREEN8号
2025年5月12日~5月16日

生産者

●いわみ野菜クラブ(島根県)

評価について

  • おいしい、ややおいしい
  • あまりおいしくない
  • おいしくない
    見た目
  • 市販品より良い、市販品と同程度
  • 悪いが我慢できる
  • 悪く我慢できない

モニターさんのコメント

  • アクもなく春菊の味がさわやかな印象でした。(ふくおか/小倉北)
  • 茎の部分が長くて苦みが少ないので、食べやすくてとても美味しかったです。(ふくおか/小倉北)
  • 生でサラダとしてドレッシングをかけて食べました。
    苦みが少なく、おいしかったです。(ふくおか/小倉北)
  • 無水鍋で蒸し煮でいただきました。甘くて食べやすかったです。
    化学合成農薬不使用なので安心していただけます。生産くださりありがとうございます。(ふくおか/小倉北)
  • 通常の春菊より柔らかい感じで個人的には好みでした。胡麻和えで頂きました。(ふくおか/小倉北)
  • みずみずしく、風味もよかった。苦手だった春菊が好きになりました。美味しかったです。(ふくおか/小倉北)
  • 茎が柔らかく食べやすい。(ふくおか/小倉南)
  • 初めて春菊をサラダとして食べてみました。
    柔らかく美味しく頂きました。(ふくおか/小倉南)
  • おしいかったです。無農薬、無化学肥料、完熟有機肥料、自然栽培品は応援を兼ねて積極購入したいですね。通常購入したいと思いました。(ふくおか/小倉南)
  • 香りがとても良く、食べやすくて美味しかった。(ふくおか/八幡西)
  • えのきと一緒にお浸しにしていただきました。おいしくて主人とあっという間に食べました。(ふくおか/八幡西)
  • さっと茹でていただきました!
    モニターニュースの通り、苦みが少なくとても美味しくいただきました。
    普通に買い物をするとき、ほぼ購入はしなかったのですが、こんなに美味しいとは!是非、購入して応援していきたいです!(ふくおか/八幡西)
  • 炒めて食べましたが、苦手だったのがまた食べたいと思いました。春菊は、鍋に入れるという概念がなくなりました。美味しく頂きました。(ふくおか/折尾若松)
  • 茎がシャキシャキして美味しい(ふくおか/折尾若松)
  • たしかにサラダにできます。あく、えぐみのない春菊ですね。(ふくおか/中遠)
  • 柔らかく美味しかったです(ふくおか/中遠)
  • サラダで食べたときは香りも味も、普段食べている春菊ほどのクセがなく食べやすかったです。豚汁に入れてみたところ、春菊らしい香りがたって、そちらも美味しくいただきました。(ふくおか/中遠)
  • お味噌汁に入れました。とても風味がよく柔らかかったです。(ふくおか/中遠)
  • 春菊の香りはほんのりするかなぁというくらいでクセがなく食べやすかったです。茎の部分は甘みもあり美味しかったです!
    ただ子どもは敏感なため苦手でした。(ふくおか/中遠)
  • ちょっと葉っぱが弱い(小さい)と思いました。味は濃くて美味しかったです。茎が特に。(ふくおか/福岡西)
  • とても新鮮で、アクも少なくサラダでも美味しく食べました(ふくおか/福岡西)
  • 新鮮なものが届きました。美味しかったです(ふくおか/福岡西)
  • 普通の春菊ほど香りが強くなく、生でサラダでいただきました。シャキシャキと美味しかったです。(ふくおか/福岡西)
  • 有機なので、安心してサラダにできます。
    サッと洗うだけで扱いやすく、春菊が身近な野菜になりました。(ふくおか/福岡西)
  • さっとゆがいて胡麻和えでいただきました。鮮度も高く、甘さもありとても美味しい春菊で春菊のイメージが覆りました。(ふくおか/福岡西)
  • 茎まで全部美味しく頂きました
    (ふくおか/福岡西)
  • モニターニュースにあったように生で食べました。
    茎の部分も柔らかく、クセのない美味しさでした。有機栽培のものは市販ではほとんど見かけないので貴重です。また注文したいと思います。(ふくおか/福岡西)
  • スティック春菊は、初めていただきました。
    茹でてナムルにしていただきました。
    ほんのり苦味があり、美味しくてペロリといただきました。購入したいと思っています。ありがとうございました。(ふくおか/福岡西)
  • 子どもが喜んで食べていました(ふくおか/福岡西)
  • 茎に乾燥した部分がなく新鮮でした。モニターニュースを読んで、初めて春菊を生でサラダにしていただきました。確かに苦味が少なく、柔らかくてゴマドレッシングで美味しくいただきました。(ふくおか/福岡西)
  • スティック春菊というお野菜を初めて聞きました。ざく切りにしてサラダで食べたら、ごまドレととても合って美味しかったです。今回はパプリカと合わせましたが、いろんなアレンジをしてみたいです(ふくおか/福岡西)
  • 苦味が少なく、生で食べてもおいしかった!(ふくおか/福岡西)
  • 生でサラダにしていただきましたが、ハーブのような良い香りでとても美味しかったです。見た目も新鮮で綺麗でした。(ふくおか/福岡西)
  • 水菜と一緒にサラダにしました。もっと風味があるかと思いましたがあっさりしてました。物足りない気はしました。風味はアクにつながるので好き嫌いが分かれますね。
    (ふくおか/福岡なか)
  • サラダにしてみましたが、新鮮で程良い苦味がちょうど良く、とっても美味しく頂きました!これは買いたくなりますね!(ふくおか/福岡なか)
  • ニンニク塩炒めしたらぺろっと食べてしまえるくらい美味しかったです。
    柔らかい茎でした。苦みなどなく美味しかったです。(ふくおか/福岡なか)
  • 安定のおいしさでした!普通の春菊より食べやすいですね!サラダでもいただけました(ふくおか/福岡なか)
  • 今回はじめて生でいただいてみました!クセがなくてするする食べれました!農薬が使われておらず安心していただきました!(ふくおか/福岡なか)
  • 初めて春菊をサラダでたべましたが、美味しかったです!茎もシャキシャキで好みでした。(ふくおか/福岡なか)
  • サラダで、旨み甘味が詰まってました。美味しかった(ふくおか/福岡なか)
  • えぐみがなく、歯応えがよくて、やさしい味でした。おすすめのサラダにも入れたのですが、ルッコラなどのハーブのようなアクセントになって美味しかったです。(ふくおか/福岡なか)
  • 葉がやわらかく美味しかったです。(ふくおか/福岡なか)
  • 市販の商品よりも大きいので、大味かなと思いきや、みずみずしく爽やかな春菊特有の旨味がとても美味しかったです。
    生でも食べられるというのがとても新鮮で、歯ごたえ良くいただきました。(ふくおか/福岡なか)
  • 香りがよく美味しかった!!(ふくおか/福岡みなみ)
  • こちらもめっちゃ美味しく、さっとゆがいて食べました。
    ほんのりとした苦味はありますが、甘くて、市販品とは全く違いました。(ふくおか/福岡みなみ)
  • いつも購入しています。サラダで食べてます。見た目も綺麗でクセがなく、食べやすいので重宝しています。
    生で食べることが多いですが、少し日が経つと火を通せばよいので、調理の幅が広いのも助かっています。(ふくおか/福岡みなみ)
  • 春菊、とっても甘くて美味しかったです。(ふくおか/福岡みなみ)
  • 生でサラダで食べました。苦味やえぐみがなく食べやすく、とても綺麗でした。(ふくおか/福岡みなみ)
  • 生でも大丈夫ということでサラダで食べようと思っていたのですが、おひたしにしてしまいました,,,でも美味しかったです。(ふくおか/宗像)
  • 普通の春菊よりあっさりしていて、スティック春菊はツナマヨ和えにすると子どもも喜んで食べます。(ふくおか/宗像)
  • スティック春菊というものを初めて見たので市販との差は分かりません。味は春菊の香りがあまり強くないので春菊が苦手な方にも受け入れられやすそう。あっさりした味でおいしい。見た目もきれいでした。(ふくおか/宗像)
  • 生でサラダにして食べましたが、香りもシャキシャキとした食感もとても美味しく頂きました。(ふくおか/宗像)
  • 春菊をサラダで食べたことありませんでした。クセが強いと思っていたから、すき焼きに入れるか、湯がいてサラダにしていました。クセが少ないと書いてあったので、生でサラダにしました。本当にクセが無く、子どもも食べてくれました。そして、美味しい!!今度から、春菊のサラダもたまに作ります。(ふくおか/宗像)
  • 味がとても濃いかったです。(ふくおか/宗像)
  • 苦味もあり甘いすき焼きに合います。苦味が美味しい。(ふくおか/宗像)
  • オススメの食べ方のサラダで頂きました。春菊独特の香りも無くて、とっても食べやすく美味しかったです。柔らかい葉の食感とシャキシャキな茎の部分の食感と二つの食感が楽しめ美味しかったです。春菊にはまりそうです。(ふくおか/宗像)
  • 新鮮で春菊の味はしっかりするけれどえぐみは少ないです。
    苦手な私も食べやすくお浸しでも美味しくスティックとの事で小ぶりで茎も細めなので色んな料理に使えそうでした。白和えも美味しそう。
    子どもにも厚揚げと一緒に甘めに煮てみましたが少し苦いと言いながらも初春菊!食べられました。(ふくおか/宗像)
  • 煮て食べました!とても美味しかったです!春菊が好きになりました!(ふくおか/筑豊西)
  • 初めて食べましたが、とても美味しかったです!春菊が苦手ですが葉はサッと湯通しししてサラダに混ぜて、茎はおひたしにしました。独特の味も嫌な感じがなく、食べやすかったです。茎の部分、気に入りました!(ふくおか/筑豊西)
  • 柔らかくて香りも良く美味しかったです!(ふくおか/福岡東)
  • おすすめの食べ方でサラダでと記載してあったので初めてサラダにして食べてみました。葉の方は柔らかく、程よい苦味がクセになる美味しさがありました。茎は上の方は同様にサラダで美味しくいただきましたが、下の方は硬く食べづらかったので加熱して食べたほうが美味しく頂けたのではないかと感じました。(ふくおか/福岡東)
  • 炒め物にしていただきました。風味や味はおいしかったですが、茎が硬くて食べれませんでした。(ふくおか/福岡東)
  • サラダがおすすめと書いてあったのでサラダにして食べました!苦味などがなくシャキシャキして食べやすかったです!(ふくおか/福岡東)
  • おひたしにしていただきました
    普通の春菊との違いはよくわかりませんでした(ふくおか/福岡東)
  • 蒸し野菜にしていただきました。春菊は匂いが強いので普段は蒸し野菜には入れないのですが、このスティック春菊は香りがマイルドでちょうどよく、とても食べやすかったです。茎の部分が歯応えがあって美味しかったです。(ふくおか/福岡東)
  • えぐみが少なく美味しかったです(ふくおか/福岡東)
  • サラダに入れてレモンや塩をかけて食べてみました。春菊をサラダで食べたことがなくてどんな感じだろうと思っていましたが、苦味とかもなくておいしくいただきました。(ふくおか/福岡東)
  • エノキと炒めて食べました。春菊の良い青臭さがとても良い味をしてました。
    また、シャキシャキ感がかなり強く、歯ごたえもありとても美味しかったです!また旬がくるのが楽しみです!(ふくおか/福岡東)
  • 厚揚げ、牛肉などと一緒に炒め物にしました。美味しいです!
    ありがとうございました。(ふくおか/福岡東)
  • 葉はサラダ、茎は肉巻きでいただきました。肉巻き初めてでしたが香りがあるので塩胡椒だけの味で美味しくいただけました。葉も一緒に巻いても色がきれいで良さそうです。(ふくおか/福岡東)
  • 春菊は苦味が苦手でしたが、こちらは独特な苦味が強くなく比較的食べやすかったです!(ふくおか/福岡東)
  • おすすめのサラダでいただきました。葉がとっても柔らかくて、とても美味しかったです。(ふくおか/筑紫)
  • 春菊が嫌いな息子がサラダで食べました!
    食べやすく、生食にピッタリでした(ふくおか/筑紫)
  • 生でも茹でてもおいしい!(ふくおか/筑紫)
  • 見た目は春菊ですが、香りが少なく味噌汁にいれたら子供も食べてました。サラダもおすすめとあり生でたべましたが、柔らかくて食べやすいけれど、最後に春菊の香りが広がります。子供はサラダは無理でした。(ふくおか/筑紫)
  • 初めて食べました!市販品で目についた事がありませんし、買ったこともないので、比較はわかりませんが、生でサラダで食べました!
    春菊らしい香りとかはあるのですがきつすぎず、レタスだけ、キャベツだけとかよりもアクセントになりサラダがおいしくなりました!(ふくおか/筑紫)
  • 初めてサラダで頂きました
    とても美味しかったです。(ふくおか/筑紫)
  • すき焼きに使いました。いつものものよりおいしかったです。(ふくおか/筑紫)
  • 鶏とトマト炒めにすると、とても相性が良く、春菊が、とても爽やか風味豊かで、さっぱりと、美味しかったです。茎の歯ごたえもよく、いつもの春菊よりも扱いやすかったです。(ふくおか/筑紫)
  • 生で頂きましたがクセがなく食べやすかったです。(ふくおか/筑紫)
  • シャキシャキしてるようで茎も柔らかく美味しかったです。
    白和えと味噌汁に入れて食べました。(ふくおか/久留米)
  • 普通の春菊より食べやすかったです。(ふくおか/久留米)
  • 通常の春菊より、味や匂いにクセがなく食べやすかった。子どもならこちらが食べやすいと思った。(ふくおか/久留米)
  • 柔らかくて食べやすいと思います。味は昔に比べて香りがあまりしなくて寂しいですが、あっさりして若い人には食べやすいと思います。(ふくおか/久留米)
  • 春菊と疑うくらい香りのクセがなく、苦味も全くないので、もはや違う野菜としていいと思った。生で食べれるからレタス、キュウリなどと同様にサラダに必ず入れる野菜となってほしい。(ふくおか/久留米)
  • 普通の春菊より茎が細く、料理しやすくて味も凄く美味しかったです。味噌汁に入れて頂きました。また買いたいです(ふくおか/久留米)
  • ごま和えにしていただきました。茎のところも食べやすく、風味豊かで美味しかったです。(ふくおか/筑後)
  • スティック春菊というお野菜を、今回初めて知りました。春菊は苦手で子供の頃から避けてきたのですが、こちらはクセが少なく食べやすかったです。
    食べ方がわからなかったので、モニターニュースにあったように、葉部分はサラダ、茎部分はお肉と炒めていただきました。ほのかな春菊の香りが良いアクセントとなり美味しかったです。
    化学合成農薬も除草剤も使わず栽培されるというのは、大変なご苦労があると思います。しかしながら、虫食いなどもなく見た目もきれいなお野菜を届けて頂きました。このような取り組みをされている農家さんを応援したいと思いました。(ふくおか/筑後)
  • 柔らかくて風味もよく、とても食べやすいです。(ふくおか/筑後)
  • スティック春菊?耳慣れない野菜名。サラダで?確かに一般的な春菊よりも、葉の部分は繊細で柔らかい。香りも独特の春菊臭が気にならない。半信半疑でしたが、葉はサラダで、茎は豚肉と炒め物にしました。美味しかったです。(ふくおか/大牟田)
  • スティック春菊初めて食べましたがとても食べやすくて美味しかったです(ふくおか/大牟田)
  • 春菊自体が大好きですでよく購入しますがスティック春菊は初でした!生で…とのことで、届いてすぐ袋からつまみ食いするように一本食べましたが、止まらず(笑)
    慣行栽培で農薬6剤ほど使っているところ、一切使用せず作ってくださっているので、安心してひたすら生でいただけました!化学合成農薬不使用で作る苦労と工夫も聞いてみたいです!(ふくおか/京築)
  • 葉もしっかりしていました。えぐみも少なかった気がします。(ふくおか/京築)
  • あまり苦味がなくて食べやすかったです。
    味噌汁に入れました。(ふくおか/京築)
  • 新鮮で食べやすい春菊でした。癖がつよくないですがきちんと春菊の風味があり食べやすかったです。(さが/さ が)
  • 軽く炒めていただきましたが、茎のところがコリコリとしておいしいです。春菊特有の苦味が強くなくて、子供もきれいに食べました。栄養価が高いので、こまめに使っていきたい野菜です。葉物野菜は残留農薬が心配で市販では買えませんが、こちらでは安心して購入できるところが助かります。これからもよろしくお願いします。(さが/さ が)
  • 苦味が程よく、茎まで柔らかく、サラダにしてもくせになる味。半分はサラダ、残りはサッと炒めて春色パスタに。いつもは春菊が苦手な子どももパクパクと美味しくいただけました!(さが/さ が)
  • チーズと一緒にチヂミにして食べました!美味しかったです(さが/さ が)
  • スティック春菊胡麻和えにして美味しく頂きました
    モニターニュースに生でサラダおススメとあったのですが、次回試してみます(さが/さ が)
  • スープに少しと、胡麻和えにしました。
    柔らかくて春菊の香りも強くておいしかったです。(さが/さ が)
  • 白和えで美味しくいただきました。(さが/からつ)
  • 生でいただきました。サラダの彩りに良いですね。火を通さず食べられるとしりました。(さが/たけお)
  • スティック春菊苦手でした。(ひょうご/伊丹)
  • サラダにしていただきました。シャキシャキとしていて美味しかったです!
    (ひょうご/伊丹)
  • 苦味も少なく食べやすかったです。
    春菊あまり食べる機会がないので、食べる事が出来ておいしかったので、自分でも買おうかなと思いました。(ひょうご/伊丹)
  • クセがなく食べやすかったです。春菊と言えばお鍋のイメージでしたが、茹でただけでもおいしくて子どももパクパク食べました。(ひょうご/伊丹)
  • 丸ごと、サッと茹でていただきました。
    茎まで柔らかくとても美味しかったです。
    ありがとうございました。(ひょうご/伊丹)
  • クキも柔らかく甘く、おひたしにしていただきましたが何の味付けもなく春菊そのままのお味楽しみました(ひょうご/伊丹)
  • 葉は大きく柔らかく、茎は太いですがシャキシャキとした食感があります。味はいつもどおりおいしいです。。私は春菊独特の香りがあまり好きではなかったのですが、こちらの春菊を試してから大好きな野菜の一つになりました。ほんのり甘く、さわやかな香りがあるので、さっと茹でておひたしにする等、シンプルな調理法がおいしいと思います。特に、サラダやナムルなどにして生でいただくのが一番おすすめ。(ひょうご/伊丹)
  • 色我濃く、茎も葉も柔らかくて美味しかった(ひょうご/吉川)
  • 初めてスティック春菊をいただきましたが、サクサクした食感で美味しかったです。鮮度、見た目も良かったです。(ひょうご/吉川)
  • 甘みがあって市販品よりクセが少なく細身なのでとても食べやすかった。茎も固くなくて3歳の子供が横取りして食べました。(ひょうご/吉川)
  • シャキッと歯応えがよく、新鮮さを感じました。胡麻和えにしましたが、とっても美味しかったです。(ひょうご/吉川)
  • 茎までサラダでいただきました。
    春菊特有の香りが爽やかで、生で食べたのは初めてでしたが美味しかったです。(おおさか/堺)
  • 先週の春菊に続き、こちらも味が濃くて、でもさわやかさもあっておいしかったです。どちらも似たような見た目で、スティックと普通の違いが分かりませんでした。(おおさか/高槻)
  • 味は春菊特有の苦みなどもあまりなく、マイルドな味で食べやすかったです。ただ、茎の部分は硬さがあり、調理法に工夫が必要だなと思いました。
    見かけの評価については市販でこの商品を買ったことがなかったので、この評価にしています。(おおさか/高槻)
  • 通常の春菊よりクセがなく、子どもも食べる事ができました。(おおさか/高槻)
  • 葉先がとても柔らかく、キレイな緑色だったので、レタスと一緒に生食でサラダとして美味しくいただきました。(おおさか/高槻)
  • サラダがおすすめと書いてあったので、軽くレンチンして、ツナと和えてサラダで頂きました。香りよく、茎もシャキシャキとして、美味しかったです!(おおさか/高槻)
  • 葉も新鮮で茎の部分もしっかりしていてとても食べやすく、調理もしやすく
    味も濃厚に感じました。(おおさか/高槻)
  • すごく食べやすい。香りも良いし、茎の部分が本当に美味しい。またリピしたい。(おおさか/高槻)
  • 柔らかく、アクもなく、農薬の心配もなく、安心して、生で美味しくいただきました。これからも安心、安全な栽培を宜しくお願いします。毎回購入しようと思います(おおさか/高槻)
  • 葉は柔らかくサラダにしていただきました。
    茎はお味噌汁に入れて。とても美味しかったです。(おおさか/高槻)
  • 白和えにして食べました。
    苦味も少なく美味しかったです。(おおさか/高槻)
  • 柔らかく、香りもよく甘い春菊でした。
    茹でてお浸しにして食べました。春菊はあまり好きでない子どももこれは美味しいと言っていました。(おおさか/高槻)
  • 苦みかなくて、春菊が苦手な子どもでも食べれた
    化学合成農薬不使用で食べやすかったので、また購入したいと思う(しがまる/東近江)
  • 茹でて、胡麻和えにしました。
    春菊特有の匂いも強くなく、食べやすかったです。食感もよかったです。((長崎)/長崎東)
  • 蕾だらけで、育ちすぎていて、茎はほぼ筋だらけ。
    葉の部分だけいただきました。((長崎)/長崎東)
  • スティックの春菊は初めていただきました。苦味が苦手でしたが、全然クセがなく感じました。ごま和えにしました。子ども達も美味しく食べました!((長崎)/長崎東)
  • 茎がかなり乾燥してて、捨てた部分も多かったです。((長崎)/長崎東)
  • 生のままでも苦味がなく、おいしかったです。((長崎)/長崎東)
  • 生のままサラダで食べました。とても食べやすくて美味しかったです。((長崎)/長崎西)
  • スティック春菊を初めて食べさせていただきました。春菊の独特の風味を持ちながら、食べやすい柔らかい葉で、シンプルにサラダとしていただきました!美味しかったです。((長崎)/長崎西)
  • 春菊はクセが強くて苦手でしたが、こちらの春菊は香りが上品で葉は柔らかく茎も程よい歯触りで、とても美味しかったです。((長崎)/長崎西)
  • 葉は、白和えにしていただきました。クセがなく、おいしかったです。ただ茎が繊維が多く、硬かったので、食べにくかったです。((長崎)/長崎西)
  • 普通の春菊より、やわらかく、生で食べても苦味が少なく、食べやすかったです。((長崎)/させぼ)
  • 普段はソテーして食べることが多いですが、茎まで生でサラダにして食べました。ほどよい苦味と甘みがあって、とても美味しかったです。((長崎)/させぼ)
  • おすすめのサラダで食べました。クセが少なくほんと食べやすかったです。茎は食べづらいかなと思いましたが、シャキッとして美味しかったです。((長崎)/させぼ)
  • 香が強くなく、フレッシュで美味しかったです。((長崎)/させぼ)
  • 生で食べたら少し酸味が強かったが、火を通して食べるととても美味しく
    食感もよく食べやすかったです。((長崎)/させぼ)
  • 柔らかく癖がなくて美味しかったです。特に茎が美味しいですね。
    ナムルにして食べました。次回注文します。(ふくしま/福島)
  • 苦味がなく、食べやすかったので子どもも食べてくれました。(くまもと/くまもと玉名)
  • サラダとお浸しにして食べました。青臭さもなく美味しかったです。(くまもと/くまもと玉名)
  • おひたしにして食べました。茎が甘かったので、日頃は春菊が食べられないこども達も食べていました。葉っぱの部分は夫婦でいただきました。くせが少なく食べやすかったです。(くまもと/くまもと鹿本)
  • 茎はシャキシャキで葉の部分は柔らかくて美味しかったです!(くまもと/くまもと鹿本)
  • モニターニュースに書いてあったように、サラダで食べました。生で食べたのは初めてでしたので、栄養価を壊さずに食べられて良かったです。ただ、茎は生には向かないので、味噌汁にいれました。(くまもと/くまもと東部)
  • 初めてスティック春菊を食べました。
    サラダにしましたが、とても食べやすく美味しかったので子供もパクパク食べていました!(くまもと/くまもと東部)
  • 味噌汁に入れた時、あくもなくて食べやすいでした。(くまもと/くまもと東部)
  • 春菊がサラダで食べれるなんて、ビックリでした!ちょうど良い苦味で、パクパクサラダで食べました!(くまもと/くまもと東部)
  • 苦味が少なく食べやすかったです。子どもも食べられました(くまもと/くまもと西部)
  • 普通の春菊より味はマイルドで柔らかく美味しかった(くまもと/くまもと西部)
  • 春菊特有の強い菊の主張は無く、ほのかに香るくらいで、茎も柔らかく美味しかったです。生産者さん、またよろしくお願いします。(くまもと/くまもと西部)
  • とにかく味が濃い。そして使いやすい。市販のものより新鮮お勧め。(くまもと/くまもと西部)
  • 化学合成農薬不使用なのに虫食いがなくきれいな野菜でした
    生でもと書いてありましたがちょっとクセのある匂いが苦手なのでサッと茹でて和え物にして頂きました美味しかったです(くまもと/くまもと西部)
  • 春菊はあまり食べないのですが、綺麗でサラダにして食べました。
    茎の方は炒めて食べました!(くまもと/くまもと北部)
  • 生で頂きました。甘くてサクサクでとても美味しかったです。(くまもと/くまもと北部)
  • ナムルにして食べました!4歳の子どもが食べられました!(くまもと/くまもと北部)
  • 香りが強すぎず、柔らかくて美味しかったです。(くまもと/くまもと北部)
  • 春菊の調理方法がわかりませんでした。どうしたら良いかわかりなかったので鍋に入れて食べました。(くまもと/くまもと北部)
  • 春菊特有の香りがマイルドで苦手な人でも生で食べられるくらいに美味しかったです。茎の部分も柔らかでおひたしでいただきました。(くまもと/くまもと県南)
  • 有機栽培ということなので、はじめて生で頂きました。柔らかい葉の部分は玉ねぎと合わせて、茎は細かく刻んでサラダにしましたが、エグ味が無く生食でも食べやすいので、春菊が苦手な方にこそオススメです。お味もマイルドなので、じゃこ炒めなどふりかけるとさらに美味しくなると思います。
    特に葉っぱの部分は乾燥して萎びてしまいやすいので保管方法に注意が必要です。(くまもと/くまもと県南)
  • 茎まで柔らかくてとてもおいしかった(くまもと/くまもと松橋)
  • 初めて食べました。生でそのまま、風味が柔らかく美味しかった(くまもと/くまもと天草)
  • 試しに買って美味しかったので、毎週購入しています。(みやざき/宮崎県北)
  • 綺麗で美味しい。昔の濃い味ではなく、上品な香りの春菊でした。(みやざき/宮崎)
  • とても食べやすかったです(みやざき/宮崎)
  • 生でサラダにして食べました。
    春菊は苦手なので、酸味のあるドレッシングで和えてから、サラダ用のチーズを絡めて食べました。たべやすくてとても美味しかたです。(みやざき/宮崎)
  • 苦味もなく、子供たちも食べました!
    大根とサラダにしましたー(みやざき/都城)
  • 春菊が好きな人には風味が薄く感じた。
    柔らかく筋がないのは食べやすかった。(みやざき/都城)
  • 普段春菊は買わないので、モニターニュースにあったので子どもと生で食べてみました。思ったよりクセは強くなかったです。その後ツナマヨ和えにしました。茹でたら柔らかくなり、私はこの食べ方が好きでした。(おおいた/大分県北)
  • 前回同様ナムルを作りました。美味しくいただきました。
    見た目も綺麗で虫などもいなかったです。(おおいた/別府)
  • 鍋で食べました♪おいしかったです!!(おおいた/大分西)
  • すき焼きで食べました。茎もおいしくよかったです。次は生でサラダに入れてみます(おおいた/大分東)
  • 胡麻和えにして食べたのですが、普段食べている春菊に比べてクセがなく、食べやすかったです。子どももパクパクと美味しく食べれました!(おおいた/大分東)
  • 苦味が少なく、食べやすい。スープに入れて食べました!
    量もちょうど良かったです!(おおいた/大分東)
  • おひたしにしました。春菊の味がしっかりしてとても美味しかったです。(おおいた/大分東)
  • 春菊をサラダであまりたべたことがなかったですがとても美味しかったです!クセも少なかったきがします(かごしま/姶 良)
  • 普段春菊は苦手で買わないですが、夫は美味しいと食べてくれました。(かごしま/鹿児島南)
  • サラダがおすすめということだったので、春菊のみのサラダにしました。茎も2センチぐらいに切って、ニンニクを刻んでスパイスを効かせたドレッシングを作ってかけました。葉はふんわりと、茎も筋張ってなくて、みずみずしかったです。冬の春菊は、鍋物しか、活用できなくて、なかなか手がでなかったので、サラダの具材としても、炒め物にしても、手に取りやすいと思いました。価格も適正だと感じました。(かごしま/鹿児島南)
  • ナムルにしていただきました!茎の部分は歯ごたえが良く、とても食べやすい春菊でした!!子供も美味しく食べれました!(かごしま/鹿児島南)
  • 春菊は苦手でしたが、意外と食べやすかったです。また挑戦したいと思います。(かごしま/北 薩)
  • 葉は、おすすめ通り、サラダでいただきました。新鮮な春菊ならではの食べ方でありがたかったです。(かごしま/鹿児島北)
  • 春菊は前回もモニターしましたが、やはり市販品より品質が良く美味しかったです。(かごしま/鹿児島北)
  • 茎の部分も柔らかく食べやすかった(かごしま/鹿児島北)
  • 生で頂きましたが、市販品より香りが高く感じました。美味しかったです。(やまぐち/山口東部)
  • サラダにして食べましたが、柔らかく甘味があり食べやすかった。(やまぐち/山口中部)
  • 綺麗な春菊が届きました。胡麻和えにしたところ茎の部分が硬いところがありましたが味は食べやすく美味しかったです。(やまぐち/山口中部)
  • おすすめ通りサラダにして食べましたが、とても香りがよく、美味しかったです。また、購入してみたいです。(やまぐち/山口中部)
  • クセがなくて、食べやすかった(やまぐち/山口県南)
  • サラダにして食べました!とても美味しかったです。(やまぐち/山口県南)
  • サラダもオススメとあっただけあって、比較的あっさりしていたよう思います。春菊大好きな字自分にはちょっと物足りないようにも?春の野菜は苦みや香りが大事なので、そういう原種に近いものが食べたいです。(やまぐち/山口西部)
  • 2週前に届いた「春菊」よりやや柔らかくて苦味がマイルドに感じました。見た目はほぼ同じに見えたので、注文時カタログで違いがわかるかなと思いました。風味が苦手な子どもでも食べられました。(やまぐち/山口西部)
  • 生でも加熱でも両方食べられて便利。苦味がなく、食べやすい。(やまぐち/山口西部)
  • 葉先までピンと張っていて、新鮮さが分かる。モニターニュースのお薦めで、葉はサラダでいただきました。春菊が苦手な主人も、これなら食べられると言ってました。((島根)/斐川)
  • 生でサラダにしていただきました。クセがないので食べやすかったです。くきが特に美味しかったです。((島根)/斐川)
  • 胡麻和えにして食べました。
    クセがなく食べやすくて、子供達も食べました!((島根)/斐川)
  • 生で白和にしていただきました。おいしかったです。((島根)/斐川)
  • 胡麻和えにしましたが茎も柔らかく食べやすかったです。((島根)/浜田)
  • スティック春菊、初めて食べました。サラダでも、と紹介がありましたが茎の部分が生で食べるにはしわい感じでしたので、さっとゆでて和え物にしていただきました。さほど癖がなく、子どもも美味しくいただけました。(とっとり/米子)
  • 生でサラダにして食べました。何もかけなくてもとても美味しく食べました。化学合成農薬や除草剤を使ってないので安心して食べられます。ありがとうございます♪(とっとり/米子)
  • 胡麻和えにして頂きました。春菊は苦手だったのですが、美味しかったです。とても新鮮でした。(ひろしま/ひろしま西)
  • 癖がなく、茎も柔らかくて、食べやすかったです。
    美味しい春菊を、ありがとうございました。(ひろしま/ひろしま西)
  • 手早くサラダで頂きました。
    ニンジンドレッシングでもよく合いました。
    茎が細めで食べやすかったです。(ひろしま/ひろしま西)
  • 苦みはほとんどなくて食べやすいし、香りは程よくあって美味しかった。一部、茎の筋が硬めのものがあった。(ひろしま/ひろしま西)
  • 茎まで全て美味しかったです!蒸籠蒸しとサラダでいただきました。(ひろしま/ひろしま西)
  • 香りが良く、すき焼きの濃いいタレにも負けることなく良かった。鮮度も良く冷蔵庫で長持ちしました。(ひろしま/ひろしま西)
  • 傷んでいるところもなく、とてもきれいでした。初めてサラダにして食べましたが、美味しかったです。(ひろしま/ひろしま西)
  • 柔らかくて、特に茎の部分がおいしかったです。(ひろしま/ひろしま中央)
  • 生で食べれるのを知りませんでした。美味しかったです(ひろしま/ひろしま中央)
  • スティック春菊は初めて食べましたが苦味もなくサラダにしたらとても美味しかったです。(ひろしま/ひろしま中央)
  • サラダでいただきましたが、苦味も少なく、食べやすかったです。(ひろしま/ひろしま中央)
  • 状態もよくて食べやすかった(ひろしま/ひろしま中央)
  • 2度目の商品でした。葉は柔らかでしたが、茎が非常に硬く湯がいても食べることが出来ませんでした(ひろしま/ひろしま中央)
  • 葉は生でサラダにしました。茎はきんぴらにして食べました。
    おいしかったです。おすすめの食べ方を教えてもらえるので嬉しいです。(ひろしま/東広島)
  • 数日経っても瑞々しい。さっと茹でて辛子和えにしてみました。
    ほんのり苦みがあり、とてもおいしかったです(^o^)
    リピートしたいです!!(^o^)(ひろしま/東広島)
  • いつも鍋に入れて春菊は食べていましたがオススメに書いてあった通りサラダでいただきました。はじめて生の春菊を食べましたが、びっくりするくらい美味しくて食べやすかったです。次回は購入させていただきたいと思います!(ひろしま/東広島)
  • 柔らかく、風味が良く、美味しかったです!
    サラダ、みそ汁にしました。(ひろしま/福山)
  • きれいな春菊でした。
    程よい苦味でサッと炒めていただきました。美味しかったです!(ひろしま/福山)
  • 今回は天ぷらとお味噌汁の具でいただきました。
    どちらも美味しかったです。(おかやま/岡山)
  • シンプルにもやしと炒めました。春菊の香りがよく、茎の部分が甘く感じました。美味しかったです。(おかやま/岡山)
  • 綺麗で新鮮でした!茹でて、刻んでを、白和えにして食べました。美味しかったです。(おかやま/岡山)
  • 加熱よりサラダ向きの、香りのほのかな春菊でした。お味噌汁の火を止めた後に入れると香りが立っておいしかったです。(おかやま/岡山)
  • 苦味が程よくおいしいです。しばらくしていただきましたが、新鮮なのか冷蔵庫できれいな状態でした(おかやま/岡山)
  • 生でも苦味がなく、おいしいと思いました。加熱した方が食べやすいので、お浸しにしたら、子どもも食べてくれました。(おかやま/岡山)

生産者メッセージ

いわみ野菜クラブ

たくさんのご意見ありがとうございます。
今後も美味しいスティック春菊をお届けできるよう、頑張りますので「スティック春菊」のファンになってください!

TOPへ