ネット注文GCweb 組合員の方はこちら
G
C
W
e
b




  ログイン

ふくおか 大牟田支部 南地域委員会の「産地交流 やまびこ会れんこん料理会」の報告です

産地交流 やまびこ会れんこん料理会

日 時:2023年12月7日(木)
主 催:グリーンコープ生協ふくおか 大牟田支部 南地域委員会
交流先:やまびこ会
開催場所:大牟田市駛馬地区公民館
参加者:組合員18人・員外1人
    生産者・メーカー等2人

12月にれんこん料理会を開催しました。やまびこ会の方にれんこんやしょうがのパワーや調理のコツなどを教えていただき、れんこんを使ってチヂミ、かき揚げ、ポタージュスープ、白玉の4種類の料理を作りました。和気あいあいと楽しいひとときでした。参加者からは料理のレパートリーが増えてよかった、ボリュームがあり、どれも簡単に作る事ができて味がよくて大満足、これからは家でも作ってみたい。との感想をいただきました。


調理のコツやポイントをおさえてから作りました。


れんこんやしょうがについて、学びました。


5種類の料理で、ボリュームたっぷりでした。


どれもおいしくて、会話もはずみます。

2024年4月23日

TOPへ