ネット注文GCweb 組合員の方はこちら
G
C
W
e
b




  ログイン

「食品添加物講座」を兵庫県・西宮市で開催

一般社団法人グリーンコープ共同体

塩と国産豚肉だけでつくったソーセージを味わい、

クイズと講義で食品添加物について学ぶ

 

グリーンコープ生協ひょうごは、11月24日(金)に兵庫県・西宮市で「食品添加物講座」を開催します。

「食品添加物講座」では、実際に食品添加物をつかって様々な実験を行います。食品添加物の種類や、どのような目的で添加されているのかなどを専門家が詳しく解説します。

このほか、今月発売のグリーンコープのハム、ソーセージ、ベーコンの「こだわり」シリーズを試食します。「こだわり」シリーズは海水塩と国産豚肉だけでつくっており、食品添加物を一切用いていません。そのため賞味期限は一般的な商品よりも短く、発色剤も用いていないので、鮮やかなピンク色ではなく、肉そのものの色あいとなっています。安全性、そしてその味わいは、まさに「こだわり」と銘打つのに相応しい仕上がりとなっています。

さらに食品添加物に関する問題を「〇・×」形式で出題するクイズも開催します。正解数に応じて、プレゼントも用意しております。

「食品添加物講座」開催概要
日時:2023年11月24日(金)10:00~12:00
場所:若竹公民館 2階料理実習室(西宮市西福町15-12)
参加:無料
定員:30名(予約制)
申込方法:グリーンコープ生協ひょうご 伊丹センター(TEL:072‐777‐7630 平日9:00~18:00)までお申し込みください。

お問い合わせ先
グリーンコープ共同体 組織拡大執行部 担当:浅島(アサジマ)

福岡市博多区博多駅前1丁目5-1 博多大博通ビルディング4階
TEL:092-481-5711/メール:cakydobr@greencoop.or.jp

2023年11月22日

TOPへ