ネット注文GCweb 組合員の方はこちら
G
C
W
e
b




  ログイン

ふくおか 筑紫支部 食べもの委員会 「拡大食べもの委員会 百姓倶楽部八女の郷 にんにく生産者との料理交流会」の報告です

 

拡大食べもの委員会 百姓倶楽部八女の郷 にんにく生産者との料理交流会

日 時:2023年8月1日(火)
主 催:筑紫支部 食べもの委員会
交流先:百姓倶楽部 八女の郷 三角さん
開催場所:筑紫野市生涯学習センター調理室
参加者:組合員30人
    生産者・メーカー等1人

にんにくの美味しさはもちろん、こだわり(無農薬、植物性堆肥を使った土作り、品種選び)、保存方法(風通しの良いところで常温保存、長期保存したいなら冷凍)、栽培中・収穫後の作業の大変な点について、ご苦労(物価上昇に伴う肥料の値上がり、豪雨・暖冬などの異常気象)など知ることができ、学びも多い交流会となった。


にんにくしそ巻きの天ぷらを揚げています。


調理しながら三角さんと交流


美味しく試食


にんにく三昧の試食

2023年9月29日

TOPへ