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<お知らせ>グリーンコープの産直びん牛乳のノンホモ、パスチャライズ牛乳が、International Taste Instituteの2022年優秀味覚賞をダブル受賞しました!!

 優秀味覚賞(Superior Taste Award)を受賞した
グリーンコープの「
産直びん牛乳ノンホモ・パスチャライズ」

◆(左)産直びん牛乳ノンホモ  一つ星(★)総合評価:78.9%
◆(右)産直びん牛乳パスチャライズ  一つ星(★) 総合評価:76.9%

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本物の牛乳を学ぶために、1984年、ヨーロッパに視察に行って出会った「パスチャライズ殺菌法」。
そこから、生産者・メーカーと共に本物の牛乳作りが始まりました。

パスチャライズ殺菌、ホモゲナイズしない(脂肪球を砕いていない)(ノンホモ)製法、そして、母牛に与える遺伝子組み換えの混入を防ぐ分別生産流通管理を行った飼料や、リユースできるびん容器にこだわりながら、現在の「産直びん牛乳ノンホモ・パスチャライズ」が完成しました。(「産直びん牛乳パスチャライズ」は、ホモゲナイズ(均質化)しています)

グリーンコープのめざした理想の牛乳が、世界を代表する味の専門家によって、「美味しい」という評価を受けました。

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ベルギーブリュッセルに本部を置くInternational Taste Instituteは、世界中の食品や飲料品の味を評価および認定する機関です。
審査員団は、ヨーロッパ調理師・ソムリエ協会に所属する200人以上の著名なシェフとソムリエで構成されています。

優秀味覚賞(Superior Taste Award)は、総合評定が70%以上の製品にのみ、以下の3段階で授与されます。

 ★  美味しい 総合評定70%以上80%未満

 ★★  特記に値する 総合評定80%以上90%未満

★★★ 極めて優秀 総合評定90%以上

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2022年3月28日

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