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<お知らせ>グリーンコープの産直びん牛乳のノンホモ、パスチャライズ牛乳が、International Taste Instituteの2022年優秀味覚賞をダブル受賞しました!!

 優秀味覚賞(Superior Taste Award)を受賞した
グリーンコープの「
産直びん牛乳ノンホモ・パスチャライズ」

◆(左)産直びん牛乳ノンホモ  一つ星(★)総合評価:78.9%
◆(右)産直びん牛乳パスチャライズ  一つ星(★) 総合評価:76.9%

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本物の牛乳を学ぶために、1984年、ヨーロッパに視察に行って出会った「パスチャライズ殺菌法」。
そこから、生産者・メーカーと共に本物の牛乳作りが始まりました。

パスチャライズ殺菌、ホモゲナイズしない(脂肪球を砕いていない)(ノンホモ)製法、そして、母牛に与えるnon-GMO(遺伝子組み換えしていない)の飼料や、リユースできるびん容器にこだわりながら、現在の「産直びん牛乳ノンホモ・パスチャライズ」が完成しました。(「産直びん牛乳パスチャライズ」は、ホモゲナイズ(均質化)しています)

グリーンコープのめざした理想の牛乳が、世界を代表する味の専門家によって、「美味しい」という評価を受けました。

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ベルギーブリュッセルに本部を置くInternational Taste Instituteは、世界中の食品や飲料品の味を評価および認定する機関です。
審査員団は、ヨーロッパ調理師・ソムリエ協会に所属する200人以上の著名なシェフとソムリエで構成されています。

優秀味覚賞(Superior Taste Award)は、総合評定が70%以上の製品にのみ、以下の3段階で授与されます。

 ★  美味しい 総合評定70%以上80%未満

 ★★  特記に値する 総合評定80%以上90%未満

★★★ 極めて優秀 総合評定90%以上

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2022年3月28日

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