ふくおか 筑後支部 柳川地域委員会「やまびこ会れんこん料理学習会(Zoom)」の報告です
やまびこ会れんこん料理学習会(Zoom)
日 時:2020年12月3日(木)
主 催:筑後支部 柳川地域委員会
交流先:やまびこ会
開催場所:筑後支部・参加者自宅
参加者:組合員6人
生産者・メーカー等2人
れんこんはビタミンCが豊富で加熱しても壊れにくい、皮はむかず金タワシでこすり下茹でなしで、すぐ調理できる等、目からうろこが落ちる思いでした。また、栽培方法や育て方を聞き愛情を持って作ってあることが良く分かりました。参加者からは「知らないことが沢山あって勉強になった。」「すりおろして子どもに食べさせたい。」の感想がありました。
Zoomに集中
スイーツにもできるの?
2021年3月5日