連合会 商品おすすめ委員会の2020年度GC「一番搾りなたね油 菜の花物語」学習会の報告です
2020年度 GC「一番搾りなたね油 菜の花物語」学習会
日 時:2020年7月15日(水)
開催場所:ZOOMを使ったWeb会議方式による開催
主 催:連合会商品おすすめ委員会
参 加 者 :組合員23名、組合員事務局3名、連合会職員事務局2名
講 師:岡村製油株式会社 取締役油糧部 金谷さん
丸紅食料株式会社 食品部福岡食品課 能川さん
重松さん
今年で登場20年を迎えたGC一番搾りなたね油菜の花物語は、「遺伝子組み換えされていない原料で、化学的な製造方法ではない、安心・安全ななたね油が欲しい」という組合員の声をうけ、希少なnon-GMO菜種を原料に安心・安全な製造方法を追求し、保存性の高いスチール缶を使用した、長年組合員に愛されてきた商品です。
一方で「注ぎにくい」「キャップをつけて欲しい」という意見も届けられていたため、キャップ付きにリニューアルします(1400gの角缶は2020年4月よりキャップ付き容器に切り替わり済み)。
この機会に、多くの組合員の皆さんに商品の良さを伝え、広く利用いただけるようお取引先と製造メーカーにご協力いただき、オンライン学習会を開催しました。
<学習会を終えて>
組合員に愛されてきたGC一番搾りなたね油菜の花物語が大変貴重な油だということが改めてわかった学習会となりました。
キャップが付いて使いやすくなりました。もっともっと、みんなで利用していきたいですね。
連合会商品おすすめ委員会
2020年8月24日