アンチョビでうすあげの和風ピザ風

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カタログ号数 :’23年33号掲載
カロリー :約237kcal (1人分)
塩分 :約1.9g (1人分)


材料(約4人分)

  • 国産手造りアンチョビ…50g
  • うすあげ…10枚
  • 玉ねぎ…1/2個〔薄切り〕
  • 水菜…適量〔長さ3cmに切る〕
  • ミニトマト…5個〔半分に切る〕
  • 3種のとろけるチーズフレーク…適量

作り方

  1. ボウルにザルをのせ、うすあげを並べて熱湯をかけ、油抜きをし、オーブントースターで5分程焼く。アンチョビは刻んで、びんに残った油と一緒によく混ぜる。
  2. (1)のうすあげに薄切りにした玉ねぎ、長さ3cmに切った水菜、半分に切ったミニトマト、(1)のアンチョビをそれぞれ適量のせる。チーズフレークをのせてオーブントースターでチーズに焦げ目が付くまで5分程焼く。
  3. (2)を取り出し、半分に切って皿に盛る。

※うすあげで、ひと味違うカリカリ食感!タンパク質も取れて◎アンチョビの塩味がアクセント。