やま芋とろろの落とし揚げ

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カタログ号数 :’20年9号掲載
カロリー :約194kcal (1人分)
塩分 :約0.7g (1人分)


材料(約4人分)

  • やま芋とろろ…160g
  • もめん豆腐…1/2丁

  • 溶きたまご…1個
    薄力小麦粉…大さじ1
  • 揚げ油…適量

【つけだれ】

  • B〔合わせる〕
    食酢…大さじ2
    醤油…大さじ1
    奄美きびさとう…小さじ1

作り方

  1. 豆腐はキッチンペーパーに包んで、電子レンジ(600W)で1分程加熱し、取り出して皿などを重石にのせて冷ます。
  2. ボウルに(1)の豆腐を崩しながら入れ、やま芋とろろとAを加えてよく混ぜる。
  3. 揚げ油を180℃に熱して、(2)をスプーンで適量すくって落とす。全体に揚げ色がついたら油を切って皿に盛り、Bを添える。
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