カタログ号数 :’20年9号掲載
カロリー :約194kcal (1人分)
塩分 :約0.7g (1人分)
材料(約4人分)
- やま芋とろろ…160g
- もめん豆腐…1/2丁
- A
溶きたまご…1個
薄力小麦粉…大さじ1 - 揚げ油…適量
【つけだれ】
- B〔合わせる〕
食酢…大さじ2
醤油…大さじ1
奄美きびさとう…小さじ1
作り方
- 豆腐はキッチンペーパーに包んで、電子レンジ(600W)で1分程加熱し、取り出して皿などを重石にのせて冷ます。
- ボウルに(1)の豆腐を崩しながら入れ、やま芋とろろとAを加えてよく混ぜる。
- 揚げ油を180℃に熱して、(2)をスプーンで適量すくって落とす。全体に揚げ色がついたら油を切って皿に盛り、Bを添える。