豚モモの大根巻き

14 票, 平均: 1.00 / 1 14件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’20年2号掲載
カロリー :約338kcal (1人分)
塩分 :約1.7g (1人分)


材料(約4人分)

  • 豚モモスライス…300g
  • 大根…1/2本〔千切り〕

  • オイスターソース…大さじ1
    醤油…大さじ1
    ブラックペパー…少々
  • オリーブオイル(ギリシャ産)…大さじ1
  • ミックスチーズ…1袋
  • パセリ…少々〔みじん切り〕

作り方

  1. 豚肉は半分の長さに切る。大根をボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
  2. (1)の豚肉を1枚広げ、(1)の大根(適量)を端にのせ、しっかりと巻く。
  3. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、(2)の巻き終わりを下にして並べ入れ、転がしながら豚肉に火を通す。
  4. (3)の肉の全体に焼き目がついたら、ミックスチーズを肉の上に散らし、ブラックペパー(少々、分量外)を振ってフタをする。チーズが溶けたら火を止めて皿に盛り、パセリを振る。

※豚肉と大根がおいしくマッチ!