カタログ号数 :’20年2号掲載
カロリー :約338kcal (1人分)
塩分 :約1.7g (1人分)
材料(約4人分)
- 豚モモスライス…300g
- 大根…1/2本〔千切り〕
- A
オイスターソース…大さじ1
醤油…大さじ1
ブラックペパー…少々 - オリーブオイル(ギリシャ産)…大さじ1
- ミックスチーズ…1袋
- パセリ…少々〔みじん切り〕
作り方
- 豚肉は半分の長さに切る。大根をボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
- (1)の豚肉を1枚広げ、(1)の大根(適量)を端にのせ、しっかりと巻く。
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、(2)の巻き終わりを下にして並べ入れ、転がしながら豚肉に火を通す。
- (3)の肉の全体に焼き目がついたら、ミックスチーズを肉の上に散らし、ブラックペパー(少々、分量外)を振ってフタをする。チーズが溶けたら火を止めて皿に盛り、パセリを振る。
※豚肉と大根がおいしくマッチ!