豚肉の唐揚げ中華ダレ

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カタログ号数 :’20年8号掲載
カロリー :約362kcal (1人分)
塩分 :約1.3g (1人分)


材料(約4人分)

  • 豚ロースうす切…300g
  • 料理酒…大さじ2
  • 塩・こしょう…適量
  • 片栗粉…適量
  • 揚げ油…適量
  • A(合わせる)
    米酢…90mL
    醤油…大さじ2
    奄美きびさとう…大さじ2
    純正ごま油…大さじ2
    にんにく…少々〔すりおろす〕
    小ねぎ…適量〔小口切り〕
    いりごま(白)…適量

作り方

  1. 豚肉は2つに切って、酒と塩・こしょうを振る。揚げ油を180℃に熱し、豚肉に片栗粉を薄くまぶし、広げながら入れ、カリカリになるまで揚げて油を切る 。
  2. (1)を器に盛り、食べる直前にAをかける。

※うす切なので時短&コスパ良し!

※カリッと揚げた豚肉に中華ダレ!ごはんもすすみます。

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