カタログ号数 :’20年8号掲載
カロリー :約362kcal (1人分)
塩分 :約1.3g (1人分)
材料(約4人分)
- 豚ロースうす切…300g
- 料理酒…大さじ2
- 塩・こしょう…適量
- 片栗粉…適量
- 揚げ油…適量
- A(合わせる)
米酢…90mL
醤油…大さじ2
奄美きびさとう…大さじ2
純正ごま油…大さじ2
にんにく…少々〔すりおろす〕
小ねぎ…適量〔小口切り〕
いりごま(白)…適量
作り方
- 豚肉は2つに切って、酒と塩・こしょうを振る。揚げ油を180℃に熱し、豚肉に片栗粉を薄くまぶし、広げながら入れ、カリカリになるまで揚げて油を切る 。
- (1)を器に盛り、食べる直前にAをかける。
※うす切なので時短&コスパ良し!
※カリッと揚げた豚肉に中華ダレ!ごはんもすすみます。