にんにくみそ焼きおにぎり

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カロリー:約324Kcal(1人分)
塩分:約0.7g(1人分)


材料(約4人分)

  • にんにくみそ…90g
  • ごはん…2合
  • 青しそ…適量(せん切り)
  • 小ねぎ…適量(小口切り)
  • いりごま(白)…適量

作り方

  1. ごはん(50g程)をラップに包み平たい円形のおにぎりにする。これをごはんがなくなるまで作る。
  2. オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、刷毛で油を薄く塗る。(1)のおにぎりを並べ、表面ににんにくみそをたっぷり塗る。
  3. (2)をオーブントースターに入れて7~8分、にんにくみそに焦げ目が薄く付くくらいまで焼く。
  4. (3)を皿に盛りそれぞれ青しそ、小ねぎ、いりごまを振る。