カロリー:約324Kcal(1人分)
塩分:約0.7g(1人分)
材料(約4人分)
- にんにくみそ…90g
- ごはん…2合
- 青しそ…適量(せん切り)
- 小ねぎ…適量(小口切り)
- いりごま(白)…適量
作り方
- ごはん(50g程)をラップに包み平たい円形のおにぎりにする。これをごはんがなくなるまで作る。
- オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、刷毛で油を薄く塗る。(1)のおにぎりを並べ、表面ににんにくみそをたっぷり塗る。
- (2)をオーブントースターに入れて7~8分、にんにくみそに焦げ目が薄く付くくらいまで焼く。
- (3)を皿に盛りそれぞれ青しそ、小ねぎ、いりごまを振る。