カタログ号数 :’23年23号掲載
カロリー :約66kcal (1人分)
塩分 :約0.7g (1人分)
材料(約4人分)
- 瀬戸の若いか(切り身)…180g
- 元気な卵のマヨネーズ…大さじ1
- 生おろししょうが(国産しょうが使用)…大さじ1
- 醤油…小さじ2
- 小ねぎ…適量
作り方
- 瀬戸の若いかは解凍して水気を取る。
- フライパンにマヨネーズを入れて中火にかけなじませる。(1)の若いかを入れて炒める。生おろししょうがと醤油を加えて炒め合わせる。
- (2)のいかに火が通ったら皿に盛り、フライパンに残ったソースを少し煮詰め、若いかにかける。小口切りの小ねぎを振る。
※若いかとマヨネーズが意外と合います。しょうが醤油がアクセント!