若いかのマヨネーズ炒め

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’23年23号掲載
カロリー :約66kcal (1人分)
塩分 :約0.7g (1人分)


材料(約4人分)

  • 瀬戸の若いか(切り身)…180g
  • 元気な卵のマヨネーズ…大さじ1
  • 生おろししょうが(国産しょうが使用)…大さじ1
  • 醤油…小さじ2
  • 小ねぎ…適量

作り方

  1. 瀬戸の若いかは解凍して水気を取る。
  2. フライパンにマヨネーズを入れて中火にかけなじませる。(1)の若いかを入れて炒める。生おろししょうがと醤油を加えて炒め合わせる。
  3. (2)のいかに火が通ったら皿に盛り、フライパンに残ったソースを少し煮詰め、若いかにかける。小口切りの小ねぎを振る。

※若いかとマヨネーズが意外と合います。しょうが醤油がアクセント!