ヨーグルトとブルーベリーのムース

23 票, 平均: 1.00 / 1 23件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’20年7号掲載
カロリー :約321kcal (1人分)
塩分 :約0.1g (1人分)


材料(約5人分)

  • プラスゼラチン…10g
  • 冷凍国産ブルーベリー…120g
  • プレーンヨーグルト ビフィズス…200g
  • 生クリーム…200mL
  • 奄美きびさとう…90g
  • ブルーベリーソース…適量

作り方

  1. 水(50mL、分量外)にゼラチンを振り入れてふやかす。
  2. ボウルに解凍したブルーベリー、ヨーグルト、きびさとう(80g)を入れて、混ぜ合わせる。
  3. 別のボウルに生クリームときびさとう(10g)を入れて角が立つまで泡立てる。(1)のゼラチンを電子レンジ(600W)で30秒程加熱して溶かす。
  4. (2)に(3)の生クリームの3/4量とゼラチンを加えてよく混ぜ合わせ、器に流し込む。冷蔵庫で3時間程冷やす。
  5. (4)が固まったら残りの生クリームを絞り出し袋に入れて絞り出す。ブルーベリーソースをかける。

※彩りもきれいなかわいいムース♪

※混ぜるだけの簡単デザート。

23 票, 平均: 1.00 / 1 23件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...