カタログ号数 :’20年7号掲載
カロリー :約321kcal (1人分)
塩分 :約0.1g (1人分)
材料(約5人分)
- プラスゼラチン…10g
- 冷凍国産ブルーベリー…120g
- プレーンヨーグルト ビフィズス…200g
- 生クリーム…200mL
- 奄美きびさとう…90g
- ブルーベリーソース…適量
作り方
- 水(50mL、分量外)にゼラチンを振り入れてふやかす。
- ボウルに解凍したブルーベリー、ヨーグルト、きびさとう(80g)を入れて、混ぜ合わせる。
- 別のボウルに生クリームときびさとう(10g)を入れて角が立つまで泡立てる。(1)のゼラチンを電子レンジ(600W)で30秒程加熱して溶かす。
- (2)に(3)の生クリームの3/4量とゼラチンを加えてよく混ぜ合わせ、器に流し込む。冷蔵庫で3時間程冷やす。
- (4)が固まったら残りの生クリームを絞り出し袋に入れて絞り出す。ブルーベリーソースをかける。
※彩りもきれいなかわいいムース♪
※混ぜるだけの簡単デザート。