バレイショでチーズ明太ガレット

40 票, 平均: 1.00 / 1 40件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’20年12号掲載


材料(約4人分)

  • バレイショ…中3個
  • 辛子めんたい(バラ子)…1/2パック
  • マヨネーズ…大さじ1
  • チキンコンソメ…1/2袋
  • 片栗粉…大さじ4
  • なたね油…少々
  • 3種のとろけるチーズフレーク…1/2袋
  • パセリ…少々

作り方

  1. バレイショはスライサーでスライスし千切りにする。(水にさらさない)
  2. ボウルに(1)のバレイショ、辛子めんたい(バラ子)、マヨネーズ、チキンコンソメ、片栗粉を入れてよく混ぜる。
  3. フライパンに油を中火で熱し、(2)の2/3量を入れて平らに敷き詰める。チーズフレークをその上に散らし、残りの(2)を上にのせて焼く。裏面が焼けたら裏返し、中まで火が通ったら皿に盛り、パセリのみじん切りを振る。

※チーズでカリッと! めんたいとマヨネーズで味付け簡単!おやつやおつまみに。