カタログ号数 :’20年12号掲載
材料(約4人分)
- バレイショ…中3個
- 辛子めんたい(バラ子)…1/2パック
- マヨネーズ…大さじ1
- チキンコンソメ…1/2袋
- 片栗粉…大さじ4
- なたね油…少々
- 3種のとろけるチーズフレーク…1/2袋
- パセリ…少々
作り方
- バレイショはスライサーでスライスし千切りにする。(水にさらさない)
- ボウルに(1)のバレイショ、辛子めんたい(バラ子)、マヨネーズ、チキンコンソメ、片栗粉を入れてよく混ぜる。
- フライパンに油を中火で熱し、(2)の2/3量を入れて平らに敷き詰める。チーズフレークをその上に散らし、残りの(2)を上にのせて焼く。裏面が焼けたら裏返し、中まで火が通ったら皿に盛り、パセリのみじん切りを振る。
※チーズでカリッと! めんたいとマヨネーズで味付け簡単!おやつやおつまみに。