カタログ号数 :’23年39号掲載
カロリー :約307kcal (1人分)
塩分 :約5.8g (1人分)
材料(約4人分)
- 長崎県産天然ぶり切身ステーキカット…240g
- 和風万能うまかたれ…100mL
- 一番搾りなたね油菜の花物語…少々
作り方
- フライパンに油を中火で熱し、凍ったままの長崎県産天然ぶり切身ステーキカットを並べ入れる。うまかたれを入れてフタをして3分程焼く。
- (1)のフタを取り、裏返して再びフタをして2分程焼く。フタを取り、ぶりにたれを絡めながら煮詰める。
- 皿に盛り、フライパンに残ったたれをかける。
※味付けは和風万能うまかたれだけ!おせち料理の一品に。