ぶりの照焼

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’23年39号掲載
カロリー :約307kcal (1人分)
塩分 :約5.8g (1人分)


材料(約4人分)

  • 長崎県産天然ぶり切身ステーキカット…240g
  • 和風万能うまかたれ…100mL
  • 一番搾りなたね油菜の花物語…少々

作り方

  1. フライパンに油を中火で熱し、凍ったままの長崎県産天然ぶり切身ステーキカットを並べ入れる。うまかたれを入れてフタをして3分程焼く。
  2. (1)のフタを取り、裏返して再びフタをして2分程焼く。フタを取り、ぶりにたれを絡めながら煮詰める。
  3. 皿に盛り、フライパンに残ったたれをかける。

※味付けは和風万能うまかたれだけ!おせち料理の一品に。