枝豆と鶏ミンチのリゾット風(もぐもぐ期)(離乳食)

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

 

材料(1人分)

  • 塩ゆで枝豆(北海道産)…小さじ2(さやから出し、薄皮を取り除いてすりつぶす)
  • 若鶏ミンチ(国産)…小さじ1
  • ごはん…大さじ1
  • べジブロス…大さじ5

【野菜くずで作るベジブロス】

  • お好みの野菜の皮や切れ端…片手一杯分
  • 水…500L

作り方

  1. 小鍋にすべての材料を入れて加熱し、ごはんがやわらかくなったら完成(弱火~中火で約5分)。

【野菜くずで作るベジブロス】

  1. すべての材料を鍋に入れて加熱し、沸騰したら弱火で20~30分煮る。
  2. ザルでこして完成。

監修:食育ワーカーズten