豚モモミニカツで簡単! 煮豚

25 票, 平均: 1.00 / 1 25件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’20年11号掲載
カロリー :約243kcal (1人分)
塩分 :約1.3g (1人分)


材料(約4人分)

  • 豚モモミニカツ用…300g
  • なたね油…大さじ1

  • 水…大さじ3
    醤油…大さじ2
    美泉料理酒…大さじ3
    カンガルー島のオーガニックはちみつ…大さじ3
    しょうが汁…大さじ1

作り方

  1. 豚肉は包丁の背で全体をたたく。
  2. フライパンに油を中火で熱し、(1)の豚肉の両面に焼き目をつける。Aを加え、フタをして5~6分煮て中まで火を通す。
  3. (2)の豚肉を取り出し、残った煮汁がとろりとするまで煮詰める。
  4. (3)に豚肉を戻し入れ、煮汁を絡める。食べやすい大きさに切って皿に盛り、残った煮汁をかける。

※はちみつのやさしい甘み♪

※時間をかけずに作れます!

25 票, 平均: 1.00 / 1 25件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...