カタログ号数 :’20年11号掲載
カロリー :約243kcal (1人分)
塩分 :約1.3g (1人分)
材料(約4人分)
- 豚モモミニカツ用…300g
- なたね油…大さじ1
- A
水…大さじ3
醤油…大さじ2
美泉料理酒…大さじ3
カンガルー島のオーガニックはちみつ…大さじ3
しょうが汁…大さじ1
作り方
- 豚肉は包丁の背で全体をたたく。
- フライパンに油を中火で熱し、(1)の豚肉の両面に焼き目をつける。Aを加え、フタをして5~6分煮て中まで火を通す。
- (2)の豚肉を取り出し、残った煮汁がとろりとするまで煮詰める。
- (3)に豚肉を戻し入れ、煮汁を絡める。食べやすい大きさに切って皿に盛り、残った煮汁をかける。
※はちみつのやさしい甘み♪
※時間をかけずに作れます!