カロリー:約246Kcal(1人分)
塩分:約2.3g(1人分)
材料(約4人分)
- 凍)産直国産牛肩ロースうす切…220g
- 片栗粉…大さじ2
- ミニパプリカ…150g(ヘタと種を取り薄切り)
- 玉ねぎ…1個(薄切り)
- ピーマン…2個(ヘタと種を取り細切り)
- 純正ごま油 …大さじ1
- A
料理酒…大さじ3
みりん…大さじ3
酢…大さじ1 - B
醤油…大さじ3
海水塩(なぎさ)…少々 - いりごま(白)…適量
作り方
- 牛肉を食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶす。
- フライパンにごま油を入れ中火で熱し、玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたら牛肉とミニパプリカ、ピーマンを加え、炒め合わせる。
- (2)の牛肉の色が変わったら、Aを加え全体に絡める。Bを加えて全体に炒め合わせ味を調える。
- (3)を皿に盛り、いりごまを振る。