牛肉とピーマン、玉ねぎの甘酢炒め

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カロリー:約246Kcal(1人分)
塩分:約2.3g(1人分)


材料(約4人分)

  • 凍)産直国産牛肩ロースうす切…220g
  • 片栗粉…大さじ2
  • ミニパプリカ…150g(ヘタと種を取り薄切り)
  • 玉ねぎ…1個(薄切り)
  • ピーマン…2個(ヘタと種を取り細切り)
  • 純正ごま油 …大さじ1
  • A
    料理酒…大さじ3
    みりん…大さじ3
    酢…大さじ1
  • B
    醤油…大さじ3
    海水塩(なぎさ)…少々
  • いりごま(白)…適量

作り方

  1. 牛肉を食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶす。
  2. フライパンにごま油を入れ中火で熱し、玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたら牛肉とミニパプリカ、ピーマンを加え、炒め合わせる。
  3. (2)の牛肉の色が変わったら、Aを加え全体に絡める。Bを加えて全体に炒め合わせ味を調える。
  4. (3)を皿に盛り、いりごまを振る。