のどぐろの唐揚げ

1 票, 平均: 1.00 / 1 1件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’20年34号掲載
カロリー :約160kcal (1人分)
塩分 :約0.2g (1人分)


材料(約4人分)

  • 山陰産アカムツ(のどぐろ)下処理済…250g
  • 海水塩(なぎさ)…少々
  • 片栗粉…適量
  • 揚げ油…適量

作り方

  1. アカムツは解凍し、塩を振って10分程おく。
  2. (1)の水気を取り、片栗粉をまぶす。
  3. 揚げ油を170℃に熱し、(2)を入れて時々裏返しながらカリカリになるまで5分程揚げる。

※下処理済なので、衣をつけて揚げるだけ!まるごと骨まで食べられます。


https://youtu.be/r3vS-14FH78