カロリー:約38Kcal(1人分)
塩分:約0.3g(1人分)
材料(約4人分)
- 釜揚げ桜えび…10g
- 3種のとろけるチーズフレーク…50g
- パセリ…適量(みじん切り)
作り方
- 耐熱容器にクッキングシートを敷き、チーズフレークを10gずつ間隔を開けてのせる。
- (1)のチーズの上に桜えびとパセリを適量のせ、電子レンジ(600W)で1分半程加熱する。茶色く焼けたら取り出す。しっかり焦げ目がついたほうがパリッとしておいしいので、様子をみながら20秒ずつ追加で加熱する。
- (2)を取り出し、あら熱が取れたら、皿に盛る。
*ビールのおつまみに、おやつに!あっという間にでき、火も使わないので酷暑の夏にもぴったりです。