桜えびとチーズでパリパリおつまみ

1 票, 平均: 1.00 / 1 1件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カロリー:約38Kcal(1人分)
塩分:約0.3g(1人分)


材料(約4人分)

  • 釜揚げ桜えび…10g
  • 3種のとろけるチーズフレーク…50g
  • パセリ…適量(みじん切り)

作り方

  1. 耐熱容器にクッキングシートを敷き、チーズフレークを10gずつ間隔を開けてのせる。
  2. (1)のチーズの上に桜えびとパセリを適量のせ、電子レンジ(600W)で1分半程加熱する。茶色く焼けたら取り出す。しっかり焦げ目がついたほうがパリッとしておいしいので、様子をみながら20秒ずつ追加で加熱する。
  3. (2)を取り出し、あら熱が取れたら、皿に盛る。

*ビールのおつまみに、おやつに!あっという間にでき、火も使わないので酷暑の夏にもぴったりです。