水前寺菜と豚小間肉の炒め物

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カロリー:約127Kcal(1人分)
塩分:約0.8g(1人分)


材料(約4人分)

  • 水前寺菜…100g
  • 凍)豚小間切…300g
  • にんにく…1片(スライス)
  • なたね油菜の花物語 …大さじ1/2
  • 醤油…大さじ1
  • 塩・こしょう…少々

作り方

  1. 水前寺菜は茎と葉に分け、茎は根元を切り落として斜め薄切りにし、葉は食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンに油とにんにくを入れ弱火にかける。香りが立ったら中火にし豚肉を入れ、塩・こしょうを振って炒める。
  3. (2)の豚肉の色が変わったら、水前寺菜の茎を入れて炒める。茎がしんなりしたら、葉を加えて炒め合わせる。醤油を加えて味付けたら出来上がり。