カロリー:約106Kcal(1人分)
塩分:約0.1g(1人分)
材料(約4人分)
- 阿蘇バジルソース…大さじ2
- 冷凍シーフードミックス…150g
- バレイショ…2個(小さめの一口大に切る)
- 玉ねぎ…1/2個(薄切りに切る)
- パレスチナのエキストラ・バージンオリーブオイル…大さじ1
- 塩・こしょう…少々
作り方
-
-
- 冷凍シーフードミックスは解凍し、水気を取る。バレイショは水で濡らしたキッチンペーパーで包み、耐熱皿に入れてラップをかけて、電子レンジ(600W)で4分程加熱する。
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、(1)のバレイショを入れて焼き目をつけるように焼く。玉ねぎを加えて炒め合わせる。
- (2)の玉ねぎがしんなりしたら、シーフードミックスを入れ炒め合わせる。バジルソースを加え全体に絡めるように炒める。塩・こしょうで味を整え、器に盛る。あればパルメザンチーズ(適量、分量外)を振る。
-
民衆交易品