阿蘇バジルソースの炒め物

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カロリー:約106Kcal(1人分)
塩分:約0.1g(1人分)


材料(約4人分)

  • 阿蘇バジルソース…大さじ2
  • 冷凍シーフードミックス…150g
  • バレイショ…2個(小さめの一口大に切る)
  • 玉ねぎ…1/2個(薄切りに切る)
  • パレスチナのエキストラ・バージンオリーブオイル…大さじ1
  • 塩・こしょう…少々

作り方

      1. 冷凍シーフードミックスは解凍し、水気を取る。バレイショは水で濡らしたキッチンペーパーで包み、耐熱皿に入れてラップをかけて、電子レンジ(600W)で4分程加熱する。
      2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、(1)のバレイショを入れて焼き目をつけるように焼く。玉ねぎを加えて炒め合わせる。
      3. (2)の玉ねぎがしんなりしたら、シーフードミックスを入れ炒め合わせる。バジルソースを加え全体に絡めるように炒める。塩・こしょうで味を整え、器に盛る。あればパルメザンチーズ(適量、分量外)を振る。

民衆交易品