カロリー:約200Kcal(1人分)
塩分:約2.1g(1人分)
材料(約4人分)
- 角オクラ…100g
- 海水塩(なぎさ)…少々
- 王隠堂農園 梅干し…3個
- 凍)産直豚ロースうす切…300g
- 料理酒…大さじ1
- A(合わせる)
醤油…大さじ1
奄美きびさとう…小さじ2 - 青しそ…5枚(せん切り)
作り方
- 角オクラは板ずりし、水で洗い、うぶ毛を取る。ヘタとガクを切り取り、薄く輪切りにして、種を取って細かくたたいた梅干しと合わせる。
- 豚肉は半分に切る。鍋に湯を沸かし、煮立ったら酒を入れ、弱火にして豚肉を1枚ずつひろげて入れる。色が変わったらザルにあげ、ボウルに入れてAを絡める。
- 器に(2)の豚肉を敷き、(1)の角オクラをのせ、青しそをちらす。