豚しゃぶの梅オクラ和え

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カロリー:約200Kcal(1人分)
塩分:約2.1g(1人分)


材料(約4人分)

  • 角オクラ…100g
  • 海水塩(なぎさ)…少々
  • 王隠堂農園 梅干し…3個
  • 凍)産直豚ロースうす切…300g
  • 料理酒…大さじ1
  • A(合わせる)
    醤油…大さじ1
    奄美きびさとう…小さじ2
  • 青しそ…5枚(せん切り)

作り方

  1. 角オクラは板ずりし、水で洗い、うぶ毛を取る。ヘタとガクを切り取り、薄く輪切りにして、種を取って細かくたたいた梅干しと合わせる。
  2. 豚肉は半分に切る。鍋に湯を沸かし、煮立ったら酒を入れ、弱火にして豚肉を1枚ずつひろげて入れる。色が変わったらザルにあげ、ボウルに入れてAを絡める。
  3. 器に(2)の豚肉を敷き、(1)の角オクラをのせ、青しそをちらす。