カタログ号数 :’21年15号掲載
カロリー :約236kcal (1人分)
塩分 :約0.7g (1人分)
材料(約4人分)
- 若鶏小間切…300g
- 薄力小麦粉…適量
- なたね油…大さじ2
- A(合わせる)
醤油…大さじ1
米だけの本みりん…大さじ1
料理酒…大さじ1
食酢…大さじ1
水…大さじ1
奄美きびさとう…小さじ2
作り方
- 鶏肉に小麦粉をまぶす。
- フライパンに油を中火で熱し、(1)の鶏肉を大きいものはそのまま、細かくなっているものは適量合わせて入れる。底面に焼き目がついたら裏返し、両面がきつね色になるまで焼く。
- (2)にAを加えて、鶏肉に煮汁を絡めながら煮詰める。
※小間切だから時短!さっぱりでもごはんがすすむ味付けです。