若鶏小間切の照り焼

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カタログ号数 :’21年15号掲載
カロリー :約236kcal (1人分)
塩分 :約0.7g (1人分)


材料(約4人分)

  • 若鶏小間切…300g
  • 薄力小麦粉…適量
  • なたね油…大さじ2
  • A(合わせる)
    醤油…大さじ1
    米だけの本みりん…大さじ1
    料理酒…大さじ1
    食酢…大さじ1
    水…大さじ1
    奄美きびさとう…小さじ2

作り方

  1. 鶏肉に小麦粉をまぶす。
  2. フライパンに油を中火で熱し、(1)の鶏肉を大きいものはそのまま、細かくなっているものは適量合わせて入れる。底面に焼き目がついたら裏返し、両面がきつね色になるまで焼く。
  3. (2)にAを加えて、鶏肉に煮汁を絡めながら煮詰める。

※小間切だから時短!さっぱりでもごはんがすすむ味付けです。