カタログ号数 :’21年06号掲載
カロリー :約233kcal (1人分)
塩分 :約0.9g (1人分)
材料(約4人分)
- 若鶏ミンチ…400g
- A
沖縄いんげん…1パック〔みじん切り〕
人参…1/2本〔みじん切り〕
しょうが…1片〔すりおろす〕
料理酒…小さじ2
醤油…小さじ2
合わせみそ…小さじ2
塩・こしょう…少々 - 焼きずのり…4枚
- なたね油…大さじ1
作り方
- 鶏ミンチにAを合わせて粘りが出るまでよく練り混ぜる。
- ラップを広げてのりを1枚敷き、奥を2cmほど残して(1)の1/4量をおいて均等にのばし、のりを手前から巻きラップで包む。これを4本作る。
- フライパンに油を中火で熱し、ラップを外した(2)の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら焼く。のりの表面がパリパリになってきたら弱火にしてフタをし、中まで火を通す。
- (3)のあら熱が取れたら、2cm幅に切って皿に盛る。