若鶏ミンチの磯辺巻き

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カタログ号数 :’21年06号掲載
カロリー :約233kcal (1人分)
塩分 :約0.9g (1人分)


材料(約4人分)

  • 若鶏ミンチ…400g

  • 沖縄いんげん…1パック〔みじん切り〕
    人参…1/2本〔みじん切り〕
    しょうが…1片〔すりおろす〕
    料理酒…小さじ2
    醤油…小さじ2
    合わせみそ…小さじ2
    塩・こしょう…少々
  • 焼きずのり…4枚
  • なたね油…大さじ1

作り方

  1. 鶏ミンチにAを合わせて粘りが出るまでよく練り混ぜる。
  2. ラップを広げてのりを1枚敷き、奥を2cmほど残して(1)の1/4量をおいて均等にのばし、のりを手前から巻きラップで包む。これを4本作る。
  3. フライパンに油を中火で熱し、ラップを外した(2)の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら焼く。のりの表面がパリパリになってきたら弱火にしてフタをし、中まで火を通す。
  4. (3)のあら熱が取れたら、2cm幅に切って皿に盛る。