カタログ号数 :’20年43号掲載
カロリー :約581kcal (1人分)
塩分 :約1.3g (1人分)
材料(約4人分)
- 牛豚合ミンチ…300g
- 玉ねぎ…1個〔薄切り〕
- なたね油…小さじ1
- A〔合わせる〕
つゆ(ちくご)2倍希釈…大さじ3
合わせみそ…小さじ2
奄美きびさとう…大さじ1 - ごはん…茶碗4杯分
- 卵黄…4個
- 小ねぎ…適量〔小口切り〕
作り方
- フライパンに油を中火で熱し、ミンチと玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしてミンチの色が変わったら、キッチンペーパーなどで出てきた脂を拭き取る。
- (1)にAを加えて煮汁がなくなるまで炒める。
- 丼にごはんを入れ、(2)をかけて卵黄をのせ、小ねぎを振る。
※ミンチで簡単丼!
※ミンチを使うので 調理時間も短縮に。