カタログ号数 :’18年37号掲載
カロリー :約208kcal (1人分)
塩分 :約1.6g (1人分)
材料(約4人分)
- 若鶏ムネ…500g
- 海水塩(なぎさ)…少々
- ブラックペパー…少々
- なたね油…大さじ1
- 大根…10cm分〔すりおろす〕
- A
醤油…大さじ2
みりん…大さじ2
食酢…小さじ2
奄美きびさとう…小さじ2
にんにく…1片〔すりおろす〕 - 小ねぎ…適量〔小口切り〕
作り方
- 鶏ムネ肉は所々フォークで刺し、厚い部分に切り込みを入れて平たくして、塩とブラックペパーをまぶす。
- フライパンに油を中火で熱し、(1)の鶏ムネ肉を入れて、両面をカリッと焼き、中まで火を通す。食べやすい大きさに切って皿に盛る。
- (2)のフライパンにAを入れて中火で煮立たせ、ソースを作る。(2)の鶏ムネ肉に大根おろしをのせ、ソースをかけ、小ねぎを振る。
※香ばしく焼いた鶏ムネ肉に大根おろしのソースが合います!