鶏ムネのソテーおろしソース

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カタログ号数 :’18年37号掲載
カロリー :約208kcal (1人分)
塩分 :約1.6g (1人分)


材料(約4人分)

  • 若鶏ムネ…500g
  • 海水塩(なぎさ)…少々
  • ブラックペパー…少々
  • なたね油…大さじ1
  • 大根…10cm分〔すりおろす〕

  • 醤油…大さじ2
    みりん…大さじ2
    食酢…小さじ2
    奄美きびさとう…小さじ2
    にんにく…1片〔すりおろす〕
  • 小ねぎ…適量〔小口切り〕

作り方

  1. 鶏ムネ肉は所々フォークで刺し、厚い部分に切り込みを入れて平たくして、塩とブラックペパーをまぶす。
  2. フライパンに油を中火で熱し、(1)の鶏ムネ肉を入れて、両面をカリッと焼き、中まで火を通す。食べやすい大きさに切って皿に盛る。
  3. (2)のフライパンにAを入れて中火で煮立たせ、ソースを作る。(2)の鶏ムネ肉に大根おろしをのせ、ソースをかけ、小ねぎを振る。

※香ばしく焼いた鶏ムネ肉に大根おろしのソースが合います!