カタログ号数 :’19年18号掲載
材料(4人分)
- 若鶏小間切…200g
- 和風万能うまかたれ…80mL
- 水…160mL
- 玉ねぎ…2個
- 元気いっぱい産直たまご…6個〔溶いておく〕
- ごはん…茶碗4杯分
- 小ねぎ…適量
作り方
- フライパンに和風万能うまかたれと水、5㎜幅に切った玉ねぎを入れて火にかけ煮立たせる。
- (1)に若鶏小間切を入れ、3分程煮て鶏肉に火が通ったら、溶きたまごの半量を回し入れフタをする。
- (2)のたまごが煮えたらフタを取り、残りの溶きたまごを回し入れて火を止める。ごはん(茶碗1杯分)を入れた丼に1/4量をのせ、小口切りの小ねぎを散らす。
※これ1本で、味が決まる!鶏小間でさらに簡単に。