和風万能うまかたれで親子丼


カタログ号数 :’19年18号掲載


材料(4人分)

  • 若鶏小間切…200g
  • 和風万能うまかたれ…80mL
  • 水…160mL
  • 玉ねぎ…2個
  • 元気いっぱい産直たまご…6個〔溶いておく〕
  • ごはん…茶碗4杯分
  • 小ねぎ…適量

作り方

  1. フライパンに和風万能うまかたれと水、5㎜幅に切った玉ねぎを入れて火にかけ煮立たせる。
  2. (1)に若鶏小間切を入れ、3分程煮て鶏肉に火が通ったら、溶きたまごの半量を回し入れフタをする。
  3. (2)のたまごが煮えたらフタを取り、残りの溶きたまごを回し入れて火を止める。ごはん(茶碗1杯分)を入れた丼に1/4量をのせ、小口切りの小ねぎを散らす。

※これ1本で、味が決まる!鶏小間でさらに簡単に。