カタログ号数 :’19年02号掲載
材料(約2人分)
- カルボナーラソース…2食分
- スパゲッティ…200g
- ほうれん草…1/2束
- ベーコン…3枚
- オリーブオイル…小さじ2
- たまご…2個
- 粉チーズ…適量
- ブラックペパー…適量
- 塩…適量
作り方
- たっぷりのお湯に塩を入れて、スパゲッティを7分ゆでる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、1cm幅に切ったベーコンを入れて中火で炒める。カルボナーラソースを入れて温め、下ゆでして3cmの長さに切ったほうれん草、ゆで上がったスパゲッティを加えてサッと混ぜ合わせる。
- 皿に盛り、粉チーズとブラックペパーを振って、温泉たまごをのせる。
*温泉たまごの作り方は動画で案内しています。
*分量は2人分です。
※ソースを使って時短に、具材を足してボリュームのある1品に!