カルボナーラソースで簡単パスタ


カタログ号数 :’19年02号掲載


材料(約2人分)

  • カルボナーラソース…2食分
  • スパゲッティ…200g
  • ほうれん草…1/2束
  • ベーコン…3枚
  • オリーブオイル…小さじ2
  • たまご…2個
  • 粉チーズ…適量
  • ブラックペパー…適量
  • 塩…適量

作り方

  1. たっぷりのお湯に塩を入れて、スパゲッティを7分ゆでる。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、1cm幅に切ったベーコンを入れて中火で炒める。カルボナーラソースを入れて温め、下ゆでして3cmの長さに切ったほうれん草、ゆで上がったスパゲッティを加えてサッと混ぜ合わせる。
  3. 皿に盛り、粉チーズとブラックペパーを振って、温泉たまごをのせる。

*温泉たまごの作り方は動画で案内しています。

*分量は2人分です。

※ソースを使って時短に、具材を足してボリュームのある1品に!