カタログ号数 :’20年30号掲載
材料(約4人分)
- バター…10g
- エリンギ…適量
- 生しいたけ…適量
- まいたけ…適量
- 醤油…小さじ1
- みりん…小さじ1
- かつおだし…1/2袋
- ピザクラスト…2枚
- 3種のとろけるチーズフレーク…適量
- 豚モモ炭火焼…80g
- オリーブオイル…少々
- ベビーリーフ…適量
作り方
- フライパンにバターと輪切りにしたエリンギ、細切りにした生しいたけとまいたけを入れて中火で炒める。しんなりしたら醤油、みりん、かつおだしを加えて味付ける。
- ピザクラストに3種のとろけるチーズフレークを全体に散らし、豚モモ炭火焼と(1)をのせてオリーブオイルをかけ、オーブントースターでチーズがとろけて焦げ目がつくまで7~8分焼く。ベビーリーフをのせる。
※ピザソースを使わない簡単和風ピザ!豚モモ炭火焼でボリュームアップ♪