豚モモ炭火焼の簡単!ピザ

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’20年30号掲載


材料(約4人分)

  • バター…10g
  • エリンギ…適量
  • 生しいたけ…適量
  • まいたけ…適量
  • 醤油…小さじ1
  • みりん…小さじ1
  • かつおだし…1/2袋
  • ピザクラスト…2枚
  • 3種のとろけるチーズフレーク…適量
  • 豚モモ炭火焼…80g
  • オリーブオイル…少々
  • ベビーリーフ…適量

作り方

  1. フライパンにバターと輪切りにしたエリンギ、細切りにした生しいたけとまいたけを入れて中火で炒める。しんなりしたら醤油、みりん、かつおだしを加えて味付ける。
  2. ピザクラストに3種のとろけるチーズフレークを全体に散らし、豚モモ炭火焼と(1)をのせてオリーブオイルをかけ、オーブントースターでチーズがとろけて焦げ目がつくまで7~8分焼く。ベビーリーフをのせる。

※ピザソースを使わない簡単和風ピザ!豚モモ炭火焼でボリュームアップ♪