豚ロース肉のみそヨーグルト焼き


カタログ号数 :’18年05号掲載
カロリー :約303kcal (1人分)
塩分 :約1.4g (1人分)


材料(約3人分)

  • 豚ローステキ・カツ用…300g
  • 海水塩(なぎさ)…少々
  • A〔合わせる〕
    プレーンヨーグルトビフィズス…大さじ4
    古処米みそ…大さじ2

作り方

  1. 豚肉は筋を切って塩を振り、Aのみそヨーグルトを表面にまんべんなくのばし、ラップをして冷蔵庫で1時間以上漬け込む。
  2. オーブントースターの天板にクッキングシートを敷いて、(1)の豚肉のみそヨーグルトを軽く取り除いてのせ10~15分、少し焦げ目がつくまで焼く。食べやすい大きさに切って皿に盛る。

※みそとヨーグルトの相性バッチリ!

※ヨーグルトでお肉をしっとりやわらかく。