醤油麹なめたけ

2 票, 平均: 1.00 / 1 2件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’22年41号掲載
カロリー :約37kcal (1人分)
塩分 :約0.7g (1人分)


材料(約4人分)

  • えのき茸…200g
  • 醤油麹…大さじ2
  • 白ねぎ…100g
  • 純米酢…大さじ1/2

作り方

  1. 根元を切り落とし、長さ2cmに切ったえのき茸、醤油麹、小口切りの白ねぎ、純米酢を鍋に入れ、中火でとろりとするまで煮る。

※簡単常備菜! 醤油麹のやさしい味わいは、ごはんのおともだけでなく、豆腐のトッピングや和え物などにも。