生産者 :やまびこ会
時間 :約10分
材料(約4人分)
- れんこん…中2本(300g)
- よつ葉バター…適量
- 塩・こしょう…少々
作り方
- れんこんはたわしでよく洗い、1cm位の厚さに切る。
- フライパンを熱してバターを入れ、れんこんを少し焦げ目がつく位に焼く。
- 塩・こしょうを振り味を調える。
※生産者のかあちゃんから一言
バターの代わりにオリーブ油やゴマ油で焼いてもおいしい。鉄板やホットプレートなどを使うと、ホームパーティーでも楽しめ、おつまみとしても最適です
グリーンコープのおすすめレシピサイト
生産者 :やまびこ会
時間 :約10分
※生産者のかあちゃんから一言
バターの代わりにオリーブ油やゴマ油で焼いてもおいしい。鉄板やホットプレートなどを使うと、ホームパーティーでも楽しめ、おつまみとしても最適です