れんこんのきんぴら(生産者おすすめレシピ)


生産者 :やまびこ会
時間 :約20分


材料(約4人分)

  • れんこん…200g
  • 人参…50g
  • しめじ…50g
  • 一番搾りなたね油菜の花物語…大さじ1
  • A
    奄美きびさとう…大さじ1
    純米本みりん…大さじ1と1/2
    純米料理酒…50cc
    かつおだし…小さじ1
    こいくち国産丸大豆醤油…大さじ1と1/2

作り方

  1. れんこんはたわしで洗う。れんこん、人参は大きさをそろえて縦切りにする。しめじをほぐしておく。
  2. フライパンになたね油を入れて熱した後、(1)を入れてしっかり炒めAを加えて味を調える。

※生産者のかあちゃんから一言
お好みで、仕上げにごま油で香りつけをしたり、唐がらしなどを加えるとピリッとした大人の味になります。