生産者 :やまびこ会
時間 :約20分
材料(約4人分)
- れんこん…200g
- 人参…50g
- しめじ…50g
- 一番搾りなたね油菜の花物語…大さじ1
- A
奄美きびさとう…大さじ1
純米本みりん…大さじ1と1/2
純米料理酒…50cc
かつおだし…小さじ1
こいくち国産丸大豆醤油…大さじ1と1/2
作り方
- れんこんはたわしで洗う。れんこん、人参は大きさをそろえて縦切りにする。しめじをほぐしておく。
- フライパンになたね油を入れて熱した後、(1)を入れてしっかり炒めAを加えて味を調える。
※生産者のかあちゃんから一言
お好みで、仕上げにごま油で香りつけをしたり、唐がらしなどを加えるとピリッとした大人の味になります。