塩秋鮭のみりん焼き

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カロリー:約90.7Kcal(1人分)
塩分:約0.8g(1人分)


材料(約4人分)

  • 徳用塩秋鮭切身(北海道産)…4切れ
  • A(合わせる)
    みりん…60mL
    料理酒…30mL
    醤油…大さじ1
    奄美きびさとう…大さじ2
    純正ごま油…大さじ1

作り方

  1. Aを合わせ、解凍した塩秋鮭切身を漬け、ラップを鮭にぴったり密着させてかけ冷蔵庫で1時間程漬け込む。
  2. フライパンにごま油を中火で熱し、(1)の鮭の水気を軽くふき取って並べ入れ、弱火にして両面を各3分程焼く。
  3. (2)に漬け込み液を入れ鮭にかけながら煮詰める。皿に盛り、煮汁をかける。