カロリー:約90.7Kcal(1人分)
塩分:約0.8g(1人分)
材料(約4人分)
- 徳用塩秋鮭切身(北海道産)…4切れ
- A(合わせる)
みりん…60mL
料理酒…30mL
醤油…大さじ1
奄美きびさとう…大さじ2
純正ごま油…大さじ1
作り方
- Aを合わせ、解凍した塩秋鮭切身を漬け、ラップを鮭にぴったり密着させてかけ冷蔵庫で1時間程漬け込む。
- フライパンにごま油を中火で熱し、(1)の鮭の水気を軽くふき取って並べ入れ、弱火にして両面を各3分程焼く。
- (2)に漬け込み液を入れ鮭にかけながら煮詰める。皿に盛り、煮汁をかける。