カロリー:約263Kcal(1人分)
塩分 :約1.2g(1人分)
材料(約4人分)(18cm スクエア型)
- 北海道産強力粉ゆめぶれんどkirari…200g
- 薄力粉…50g
- 砂糖…15g
- 塩…5g
- ドライイースト…4g
- オリーブオイル…30g
- 水(30度)…150g
作り方
- ボウルに材料を全て入れ粉気がなくなるまで混ぜる。
- 打ち粉をした台の上に(1)を出して、台に50回ほど打ち付けながらこねる。ボウルに戻し、ラップをせずにオーブンの発酵機能で30℃60分発酵させる。
- (2)を軽くたたいてボウルから出し、スクエア型に入れて全体に広げる。ラップをして冷蔵庫で(8~12時間)休ませる。ここまでを前日に行うと朝は20分で焼くことができる。
- 次の日に(3)を冷蔵庫から出し、生地に指で押さえて穴を開ける。塩(少々、分量外)を振って210℃に予熱したオーブンで18分焼く。切り分けて皿に盛る。