カロリー:約141Kcal(1人分)
塩分:約0.6g(1人分)
材料(約4人分)
- にんにくの芽…100g(長さ4cmに切る)
- なたね油菜の花物語…小さじ1
- 産直豚バラスライス…100g
- 生しいたけ…1パック(石づきを取り薄切り)
- 白菜キムチ(昆布仕立て)…200g
- 塩・こしょう…少々
- 大根…適量(すりおろす)
- ぽん酢…適量
作り方
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。大根おろしとぽん酢を合わせる。
- フライパンに油を中火で熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。色が変わったらにんにくの芽としいたけを入れて炒める。
- (2)にキムチを加えて炒め合わせる。塩・こしょうで味を調え、皿に盛る。
- (3)に(1)の大根おろしをのせる。
*大根おろしと一緒に食べるとあっさり、そのままだとがっつり味です。