にんにくの芽であっさりスタミナ炒め

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カロリー:約141Kcal(1人分)
塩分:約0.6g(1人分)


材料(約4人分)

  • にんにくの芽…100g(長さ4cmに切る)
  • なたね油菜の花物語…小さじ1
  • 産直豚バラスライス…100g
  • 生しいたけ…1パック(石づきを取り薄切り)
  • 白菜キムチ(昆布仕立て)…200g
  • 塩・こしょう…少々
  • 大根…適量(すりおろす)
  • ぽん酢…適量

作り方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切る。大根おろしとぽん酢を合わせる。
  2. フライパンに油を中火で熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。色が変わったらにんにくの芽としいたけを入れて炒める。
  3. (2)にキムチを加えて炒め合わせる。塩・こしょうで味を調え、皿に盛る。
  4. (3)に(1)の大根おろしをのせる。

*大根おろしと一緒に食べるとあっさり、そのままだとがっつり味です。