カタログ号数 :’21年24号掲載
カロリー :約170kcal (1人分)
塩分 :約1.3g (1人分)
材料(約2人分)
- カラスカレイ筒切り…160g
- 塩・こしょう…少々
- 片栗粉…適量
- 揚げ油…適量
- 大根…適量〔すりおろす〕
- ぽん酢…適量
- 小ねぎ…適量〔小口切り〕
作り方
- カラスカレイは解凍し、水気を取って塩・こしょうを振り、片栗粉をまぶす。
- 揚げ油を170℃に熱して、(1)を入れて表面がカリッとするまでじっくりと揚げる。
- (2)を皿に盛り、大根おろしと小ねぎを添える。ぽん酢をかけて食べる。
※大根おろしとぽん酢でさっぱりと。
※カリッと揚げて、外はサクサク、中はふんわり。