カラスカレイの唐揚げ

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’21年24号掲載
カロリー :約170kcal (1人分)
塩分 :約1.3g (1人分)


材料(約2人分)

  • カラスカレイ筒切り…160g
  • 塩・こしょう…少々
  • 片栗粉…適量
  • 揚げ油…適量
  • 大根…適量〔すりおろす〕
  • ぽん酢…適量
  • 小ねぎ…適量〔小口切り〕

作り方

  1. カラスカレイは解凍し、水気を取って塩・こしょうを振り、片栗粉をまぶす。
  2. 揚げ油を170℃に熱して、(1)を入れて表面がカリッとするまでじっくりと揚げる。
  3. (2)を皿に盛り、大根おろしと小ねぎを添える。ぽん酢をかけて食べる。

※大根おろしとぽん酢でさっぱりと。
※カリッと揚げて、外はサクサク、中はふんわり。