カタログ号数 :’19年06号掲載
材料(約4人分)
- フライパンで柔らかいかゲソの唐揚げ…1パック
- キャベツ…適量〔千切り〕
- 小麦粉…240g
- 水…400mL
- かつおだし…1袋
- 紅しょうが…適量
- 天かす…適量
- なたね油…適量
- マヨネーズ…お好みでかける
- かつおパック…お好みでかける
- お好みソース…お好みでかける
- 青のり…お好みでかける
作り方
- 熱したフライパンに油(大さじ1)を入れ、凍ったままのフライパンで柔らかいかゲソの唐揚げを入れて中火で片面に焼き目がつくまで焼く。焼き目がついたら裏返し、油(大さじ1)を足して、もう片面も焼き目がつくまで中火で焼き、中まで火を通してひとくち大に切る。
- 小麦粉と水、かつおだしをよく混ぜ合わせる。
- フライパンに油(小さじ2)を熱し、(2)をお玉2杯分流し入れ、千切りにしたキャベツ、いかゲソ、紅しょうが、天かすを適量のせる。(2)を少量かけて、半分に折り、裏返して中まで火を通す。マヨネーズ、かつおパック、お好みソース、青のりなどをお好みでかける。
※下処理いらずのゲソの唐揚げでボリュームアップ! おやつや軽食にどうぞ。