ベーコンのおかかマヨ和え

 

1 票, 平均: 1.00 / 1 1件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...


カタログ号数 :’21年03号掲載


材料(約4人分)

  • 油…少々
  • ベーコンスライス…1パック
  • かつおパック…1袋
  • マヨネーズ…大さじ1強
  • 醤油…小さじ2
  • きびさとう…少々
  • 焼きずのり…1枚

作り方

  1. フライパンに油を中火で熱して、1cm幅に切ったベーコンスライスを炒める。
  2. ボウルにかつおパック、マヨネーズ、醤油、きびさとうを混ぜ合わせ、(1)のベーコンを合わせる。
  3. 器に4つに切った焼きずのりを敷いて(2)を盛り、さらにかつおパックをかける。ベーコンをのりで巻いて食べる。

※カリッと焼いて和えるだけ。おつまみにどうぞ。おにぎりの具材にもピッタリ!