カタログ号数 :’21年03号掲載
材料(約4人分)
- 油…少々
- ベーコンスライス…1パック
- かつおパック…1袋
- マヨネーズ…大さじ1強
- 醤油…小さじ2
- きびさとう…少々
- 焼きずのり…1枚
作り方
- フライパンに油を中火で熱して、1cm幅に切ったベーコンスライスを炒める。
- ボウルにかつおパック、マヨネーズ、醤油、きびさとうを混ぜ合わせ、(1)のベーコンを合わせる。
- 器に4つに切った焼きずのりを敷いて(2)を盛り、さらにかつおパックをかける。ベーコンをのりで巻いて食べる。
※カリッと焼いて和えるだけ。おつまみにどうぞ。おにぎりの具材にもピッタリ!