カタログ号数 :’18年27号掲載
カロリー :約293kcal (1人分)
塩分 :約2.2g (1人分)
材料(約4人分)
- お好み焼粉…100g
- 青のり…大さじ1
- 水…1カップ
- ちくわ2本組…2袋
- エコシュリンプむきみ…1袋
- 揚げ油…適量
- お好みソース…適量
- マヨネーズ…適量
- かつおパック…適量
作り方
- お好み焼粉に青のりを入れて水を加え、生地を作る。
- エコシュリンプは解凍して水気を取り、長さを半分に切る。ちくわは長さを6等分に切って、(1)のエコシュリンプを詰める。
- 揚げ油を約180℃に熱し、(2)を(1)の生地にくぐらせて揚げる。
- からりと揚がったら皿に盛り、お好みソース、マヨネーズ、かつお節をかける。
※ちくわの穴にエビ!
※お好み焼粉で天ぷら!からっと揚がる!
民衆交易品