まるでたこ焼き?!エビ入りちくわの天ぷら


カタログ号数 :’18年27号掲載
カロリー :約293kcal (1人分)
塩分 :約2.2g (1人分)


材料(約4人分)

  • お好み焼粉…100g
  • 青のり…大さじ1
  • 水…1カップ
  • ちくわ2本組…2袋
  • エコシュリンプむきみ…1袋
  • 揚げ油…適量
  • お好みソース…適量
  • マヨネーズ…適量
  • かつおパック…適量

作り方

  1. お好み焼粉に青のりを入れて水を加え、生地を作る。
  2. エコシュリンプは解凍して水気を取り、長さを半分に切る。ちくわは長さを6等分に切って、(1)のエコシュリンプを詰める。
  3. 揚げ油を約180℃に熱し、(2)を(1)の生地にくぐらせて揚げる。
  4. からりと揚がったら皿に盛り、お好みソース、マヨネーズ、かつお節をかける。

※ちくわの穴にエビ!

※お好み焼粉で天ぷら!からっと揚がる!