カタログ号数 :’21年04号掲載
材料(約4人分)
- 小麦粉…1カップ
- 水…1カップ
- 長芋…250g
- かつおだし…1袋
- たまご…2個
- ごま油…大さじ1
- きざみ高菜…適量
- いりごま(白)…適量
作り方
- 小麦粉と水をよく混ぜ合わせる。さらにすりおろした長芋、かつおだし、たまごを混ぜ合わせて生地を作る。
- フライパンやホットプレートにごま油を中火で熱して、(1)を適量流し入れ広げる。すぐにきざみ高菜を全体にのせる。
- いりごま(白)を散らし、焼き目がついたら裏返す。フライ返しなどで押さえ平たく焼く。両面に焼き目がついたら出来上がり。
*大きく焼いて好みの大きさに切ってもOK。
※きざみ高菜の丁度良い塩加減とだしの旨みでごはんもすすむ。おつまみにもおすすめ!