冷凍いんげんのおかかマヨ和え

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’22年20号掲載
カロリー :約129kcal (1人分)
塩分 :約0.7g (1人分)


材料(約4人分)

  • 冷凍北海道産いんげん…250g
  • ロースハムスライス…4枚
  • かつおパック…1袋
  • マヨネーズ…大さじ3
  • つゆ(ちくご)…小さじ2

作り方

  1. 冷凍北海道産いんげんを沸騰したお湯にさっと入れてゆで、長いものは半分に切る。
  2. ボウルに(1)といちょう切りにしたロースハムとかつおパック、マヨネーズ、つゆ(ちくご)を加えて和える。

※シャキッといんげんにマヨネーズのコクとロースハム、かつおパックの旨みをプラス。