生産者 :御岳会
時間 :約10分
材料(約4人分)
- 小松菜…200g
- 塩…少々
- ロースハムスライス…4枚
- たまご…2個
- 塩・こしょう…少々
- 一番搾りなたね油菜の花物語…小さじ2
- A
元気な卵のマヨネーズ…大さじ3
和風からし…小さじ1
こいくち国産丸大豆醤油…小さじ2
作り方
- 小松菜は塩を加えた熱湯でゆで、水気をしぼって4cm長さに切る。ハムは半分に切って、1cm幅の細切りにする。
- たまごは割りほぐして塩・こしょうで味を付け、なたね油を熱したフライパンでいりたまごを作る。
- ボウルにA を入れて混ぜ、(1)と(2)を加えて和える。
★マメ知識★
【小松菜の栄養】
小松菜はβカロテン、ビタミンK、B群など多くの栄養素を含んでいます。特にカルシウムが豊富です。