生産者 :御岳会
時間 :約30分
材料(約4人分)
- チンゲンサイ…小4株(200g)
- 人参…20g
- 芽ひじき(戻したもの)…30g
- しらすちりめん…大さじ3
- いりごま白…小さじ2
- 米…2カップ
- 塩…小さじ2/3
- こしょう…少々
- 一番搾りなたね油菜の花物語…大さじ3と2/3
作り方
- 米に塩・こしょう、なたね油大さじ2/3を加えて普通に炊く。
- チンゲンサイは1cmに切って、みじん切りにした人参、芽ひじきと一緒になたね油大さじ3で炒め、しらすちりめんを加えてひと混ぜする。
- 炊きたてのご飯に(2)とごまを混ぜて器に盛る。
※生産者のかあちゃんから一言
しらすちりめんの塩気が強い場合は、熱湯をかけて塩抜きします