いんげんとじゃがいものカレー煮(キッズGREEN掲載分)

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カタログ号数 :’18年14号掲載
カロリー :約308kcal (1人あたり)
調理時間 :約35分


材料(2人分)


  • 若鶏ミンチ…100g
    バレイショ…中3個〔一口大に切って水にさらす〕
    人参…1/3本〔1cmの角切り〕
  • 冷凍いんげん…10本〔3cmの斜め切り〕
  • カレールウ(甘口)…1片
  • トマトケチャップ…大さじ1
  • 水…1カップ
  • きびさとう…小さじ1
  • しょうゆ…大さじ1/2
  • なたね油…適量

作り方

  1. なたね油でAを炒め、水を加えて煮る。
  2. (1)にカレールウを溶かし入れ、トマトケチャップ、きびさとう、しょうゆを加え調味し汁気が少なくなるまで煮る。
  3. いんげんを入れ、火を通す。

※監修:松島りすの森保育園 管理栄養士 香月さん