カタログ号数 :’18年14号掲載
カロリー :約308kcal (1人あたり)
調理時間 :約35分
材料(2人分)
- A
若鶏ミンチ…100g
バレイショ…中3個〔一口大に切って水にさらす〕
人参…1/3本〔1cmの角切り〕 - 冷凍いんげん…10本〔3cmの斜め切り〕
- カレールウ(甘口)…1片
- トマトケチャップ…大さじ1
- 水…1カップ
- きびさとう…小さじ1
- しょうゆ…大さじ1/2
- なたね油…適量
作り方
- なたね油でAを炒め、水を加えて煮る。
- (1)にカレールウを溶かし入れ、トマトケチャップ、きびさとう、しょうゆを加え調味し汁気が少なくなるまで煮る。
- いんげんを入れ、火を通す。
※監修:松島りすの森保育園 管理栄養士 香月さん