カタログ号数 :’18年26号掲載
材料(1人分)
- かぼちゃ…大さじ1〔解凍し皮を取り細かく刻む〕
- 豆腐…大さじ1〔細かく刻む〕
- ミニトマト…1個〔湯むきして種を取り刻む〕
- 7倍粥…大さじ2
- 野菜スープ…1/2カップ
作り方
- 野菜スープにかぼちゃとトマトを入れ、柔らかく煮る。
- (1)に豆腐と7倍粥を入れ軽く煮る。
<野菜スープの作り方>
キャベツ1枚、人参1/2本、玉ねぎ1/4個をみじん切りにして、水3カップでアクを取りながら30分煮て、ザルでこす。
※残りの野菜はハンバーグなどに使ってください
<基本のおかゆ[7倍粥]>
米1:水7の割合。舌でつぶせる柔らかいおかゆ