カタログ号数 :’21年36号掲載
材料(3~4人分)
- 鶏ムネ…300g
- 醤油…小さじ1と1/2
- 塩…少々
- オリーブオイル…大さじ1
- バレイショ…400g
- 人参…100g
- 醤油…小さじ1
- オリーブオイル…大さじ1
- 塩…少々
- ブロッコリー…50g
作り方
- 鶏ムネに、醤油、塩、オリーブオイルをもみ込み30分程置いて、ひとくち大にカットする。
- 耐熱容器にスライスし塩ゆでしたバレイショを交互に並べてオーブントースター(またはオーブン)で火が通るまで(約15分)焼く。
- 人参はすりおろし、小鍋に醤油、オリーブオイル、塩を入れて火にかけ沸騰したら火を止める。
- (2)に、ブロッコリーを飾り、(3)のソースをかけて出来上がり。
監修:食育ワーカーズten