バレイショと鶏ムネの人参ソースがけ

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カタログ号数 :’21年36号掲載

材料(3~4人分)

  • 鶏ムネ…300g
  • 醤油…小さじ1と1/2
  • 塩…少々
  • オリーブオイル…大さじ1
  • バレイショ…400g
  • 人参…100g
  • 醤油…小さじ1
  • オリーブオイル…大さじ1
  • 塩…少々
  • ブロッコリー…50g

作り方

  1. 鶏ムネに、醤油、塩、オリーブオイルをもみ込み30分程置いて、ひとくち大にカットする。
  2. 耐熱容器にスライスし塩ゆでしたバレイショを交互に並べてオーブントースター(またはオーブン)で火が通るまで(約15分)焼く。
  3. 人参はすりおろし、小鍋に醤油、オリーブオイル、塩を入れて火にかけ沸騰したら火を止める。
  4. (2)に、ブロッコリーを飾り、(3)のソースをかけて出来上がり。

 

 

 

監修:食育ワーカーズten